欢迎访问白银法院网,今天是 2022年12月08日 星期四
  • 关注:
先进典型
当前位置:首页 » 先进典型

喜报!白银中院法官助理滕龙获全省法院扫黑除恶专项斗争先进个人

来源:白银中院 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2022/5/19 15:28:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,甘肃省高级人民法院对全省法院扫黑除恶专项斗争表现突出的5个集体和15名个人进行了通报表扬,白银中院法官助理滕龙榜上有名。


微信图片_20220519152826_副本.jpg


滕龙,男,汉族,1992年12月出生,法学硕士,中共党员,现任白银市中级人民法院刑事审判第一庭法官助理、院扫黑办联络员。

2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,滕龙同志主动请缨,积极参与,在协助法官办理案件过程中,主动思考,认真阅卷,梳理犯罪事实,把每一起案件当作实战演练,确保精准重拳打击黑恶犯罪。特别是在辅助审理李某平等人涉黑案、段某军等人涉恶案时,主动与法官讨论案情和办案思路,查找法律规范,检索典型案例,对常见问题、量刑尺度等尝试自己主动分析和归纳,撰写的审理报告得到了合议庭的充分肯定,增强了辅助实效。同时,作为白银中院扫黑除恶专项斗争联络员,他放弃节假日,时刻保持24小时待命,不论是从方案制定到宣传发动、从制度建立到线索排查,还是从督导检查到整治整改、从打击治理到总结报送,都能够做到事无巨细,用心为之,他以实实在在的行动参与扫黑除恶专项斗争,是一名优秀的扫黑除恶工作的践行者,工作成绩得到领导和同志们的一致好评。