欢迎访问白银法院网,今天是 2022年12月08日 星期四
  • 关注:
先进典型
当前位置:首页 » 先进典型

白银中院刑事审判第二庭荣获“全市禁毒先进集体”

来源:白银中院 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2022/4/14 15:19:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20220414150501_副本.jpg

4月11日下午,白银市禁毒委召开全市禁毒工作会议。贯彻落实全省禁毒工作会议精神和市委、市政府的安排部署,总结工作、分析形势,研究部署当前和今后一个时期全市禁毒工作。并对2021年在缉毒执法、预防宣传教育、禁吸戒毒等禁毒工作中成绩突出的35个集体和40名个人进行了表彰,白银中院刑事审判第二庭荣获“全市禁毒先进集体”。

微信图片_20220414150505_副本.jpg

2021年,白银中院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省、市有关禁毒工作会议精神及具体工作部署,充分发挥审判职能,严格贯彻执行宽严相济的刑事政策,依法惩治毒品犯罪,全市法院审结毒品案件56件,判处罪犯97人

微信图片_20220414150509_副本.jpg

白银中院将珍惜这一荣誉,深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,认真贯彻国家禁毒委关于禁毒工作的新部署新要求和省市委的安排部署,以禁毒示范城市创建为引领,以党的二十大禁毒安保为主线,认真履行禁毒成员单位职责,加强与公安、检察、司法等机关的沟通、协调与配合,在执法办案、信息互通、业务交流等方面建立联动机制,进一步提高审判毒品案件的能力和水平,确保准确有效打击毒品犯罪,助推更高水平的平安白银建设。