欢迎访问白银法院网,今天是 2021年10月26日 星期二
  • 关注:
干警之声
当前位置:首页 » 干警之声

[每日一讲]以史为鉴 增信明智——滕文祥

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2021/3/26 15:46:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2021年,中国共产党迎来百年华诞。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党带领中国人民砥砺奋进、从胜利走向胜利。百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。

中国共产党波澜壮阔的百年历史就是一部英雄史、奋斗史、建设史,就是一本明理、启智、鉴今的丰富生动的教科书。回顾和重温党的光辉历史,不但让我们倍加珍惜来之不易的伟大成就,而且让我们对全面建设社会主义现代化国家、实现民族复兴伟大梦想充满必胜信念。学习党史,要厚植爱党爱国情怀,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要从党史中汲取正反两方面历史经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

学习党史,就是从历史中汲取智慧和力量,自觉把加强道德修养、锤炼道德品质作为终身的必修课,做到明大德、守公德、严私德,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己。慎独慎初慎微慎欲,培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。堂堂正正做人,清清白白做官,踏踏实实做事,永葆共产党人纯粹干净的品德。