欢迎访问白银法院网,今天是 2021年10月26日 星期二
  • 关注:
干警之声
当前位置:首页 » 干警之声

[每日一讲]知史力行——陶丽莉

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2021/3/26 15:43:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

中国革命历史是最好的营养剂,重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中总能增添正能量。学习我们党的历史就会发现,一部党史就是一部自我革命史,从“三大纪律八项注意”到“八项规定”,从延安整风到历次党内教育,无不体现着中国共产党人不断进行自我革命的政治勇气。正是我们党始终注重加强纪律建设、作风建设,才实现了不断自我净化、自我完善、自我提升,始终保持了党的先进性、纯洁性。

习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲到:党史是一本最好的教科书,更是一笔无价的精神财富,广大党员干部要学好、用好“党史”这本最好的教科书,从中不断汲取前进的力量。那么我们怎样才能用好“党史”这本教科书呢?

通过学习党史,特别是学习党在不同时期是如何攻坚克难,弄明白为什么中国共产党能,马克思主义行,中国特色社会主义好等问题,不断提高自己观察问题、分析问题和解决问题的能力,树立坚定的理想信念,把个人的追求和梦想融入中华民族伟大复兴中去实现。把学习党史和作出工作实绩、为群众排忧解难结合起来。一方面通过学习党史提高认识,增强工作能力和本领;另一方面通过为群众办实事解难题,对党的初心使命有了更深层次的理解,让学习效果和工作成绩相互促进,共同提高,形成良性循环。

我们要从党史学习中熟知掌握党的伟大成就、宝贵经验、光荣传统、优良作风,并内化于心、外化于行,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,继续苦干实干、砥砺前行,创造出无愧于历史和人民的业绩,奋力走好新时代长征路。