欢迎访问白银法院网,今天是 2021年10月26日 星期二
  • 关注:
干警之声
当前位置:首页 » 干警之声

致过去现在的我们

来源:景泰县人民法院 作者:张玉芬 责任编辑:景泰县人民法院 发布时间:2020/10/14 15:05:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

都是未来过来的,都是过去过去的。每个年代都会有每个年代独有的产物,比如流行音乐,比如QQ微信,比如男女朋友,比如家庭责任,又比如学业事业。恍如昨日的盛夏六月,已然成了今夜的白雪纷飞。时过境迁,时过事混,哪有对对错错,哪有是是非非,不过是对以往的执念,对未知的恐惧,不过是明天到昨天,今天的昨天罢了。

记得上学的时候,腾讯电脑版QQ开始流行,后来出现了java手机版QQ,30m可以玩一个月,来消息是一个小企鹅不停的闪烁,有人加好友了是个咳嗽声,再后来安卓手机出现了,QQ可以设置特别关心,不知道你还记得设的特别关心是谁,他或她现在还在身边吗?

QQ空间留言板,成了不少情侣打情骂俏的好去处,可能晨起或晚睡前都去对方的领地宣示主权;也成了不少死党共进退的阵地;成了痛苦或美好记忆的画板,有人把画板变成了一副漂亮的画作,有人把画板写了擦,擦了写,最后依然是一片空白。你属于哪类人?留言板见证了一个年代,更留住了一个年代。看着年轻时自己的模样与现在的年轻无二,却为何百般看不惯现在的年轻。

手机,从老年机到2G3G4G,再到如今的5G,操作系统从java塞班,再到如今的安卓,样式从块屏直板、翻盖、上滑,到如今的直板全屏,一个年代就这样匆匆而逝,一群少年就这样突然成熟。

想想上学的时候,前后桌传纸条,到后来联系渠道变成了文字短信,图片彩信,后来成了微信语音,再后来可以随时随地发视频,方式多元化,联系的人越来越固定化,圈子越来越多,人越来越失去,人越来越得到,失去孤独,得到孤独,在得到与失去,失去与得到中徘徊轮回。

 回首往日热闹,品个中孤独;身处此时孤独,恰似明日热闹。学会享受独处的孤独,冷静思考,净化自我,更新心灵;学会享受非凡热闹中的孤独,品尝百味,道听万家,静心正念。与纷繁闹市中留与一方净土,心向前路;在暗黑静夜中留与一丝光明,砥砺前行。