欢迎访问白银法院网,今天是 2019年07月24日 星期三
  • 关注:
干警之声
当前位置:首页 » 干警之声

来源: 作者:张生国 责任编辑:白银市中院 发布时间:2019/2/21 15:27:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 ,你即将脱去葱茏的裳衣,以一半的苍翠一半的淡黄,披挂上自己,这样的面容,投入我们的视野,令人催发别样的感慨。       

你似乎很不情愿脱下夏日里浓密的盛装,很不情愿割舍夏日里浓厚的情丝,总是心里留恋着夏天,不愿让自己的枝丫淡去青绿,不愿让自己的绿叶,泛黄蔫卷。自进入仲秋,你的心里,就煎熬着一天天、一夜夜,割舍不得,可终究要逝去往日的翠绿,翩然归来一片秋黄的

太阳已不再骄阳似火、炙热炎炎,脸颊的绯红已悄然退去,似乎这少年的花季已经度过,不再腼腆红彤。自从滑落成年的时代,经历了人世的沧桑,就变得老练,变得沉稳,变得心细。一脸的慈眉善目,夹带温和的光芒,让人暖意心田。纵使秋雨淅沥沥个没完没了,秋风吹荡到落叶萧萧,那也是北边冷酷的云团、冷冽的寒气,漫卷过来,掩盖住视线、搅乱起心绪,导致而成的,与太阳没有多大关系。它的恒心与恒情,有你的日夜里,随时随地得伴着你,遥天相望,依然明眉含情。

 有些花儿,不再那样张扬、那样艳丽。花瓣儿已经干涩,花芯儿开始萎靡,花蕾儿斑驳脱落。似乎那贵极一时、靓极一时的时代,不期然已匆匆离去,无尽的遗憾与失落,充斥枝头,涌入心田。是啊,“花有百日香”,香气扑鼻、香气四溢的那刻,属于春天,也属于夏天。一到秋天,大多的花儿,生命开始衰败。一旦临到生命的尽头,你与我都顿生惋惜,悲戚它们命运的不济。难道,这真是花儿的命数,人力也无从改变?

秋,其实你很有成就、很有获得感。你的骨胳已磨练坚实,独自能砥砺凄风苦雨,心境窖藏着宁静芬芳。枝丫撑托的硕果,你苦心的经营,精心的呵护,已养育它们长大,熟透沁香。你背负生命的期望,造育粒粒的种子。你倾尽勤恳的力量,成就了瓜果的飘香。

岁月滑过的年轮,惊心怵目的故事,你要刻在身上,烙下印记,存放心田。总是思索生命的因循回复,叹惜时光的如水奔流,憧憬年轻时的勃勃生机。

如今你已到了这个年龄,就不要懊悔,不要患得患失。心胸豁达些,心境闪亮些。太阳用温情的眼光看你,菊花伴你欣然绽放。广阔的玉米地里,沉甸甸的裹衣,正掩住金色的光芒。蝴蝶仍翘起翅膀,为你跳动欢快多姿的舞蹈。蜜蜂废寝忘食,不住抖动它的触角,采摘花粉。红彤的枣儿,似一枚枚宝石,镶嵌在树的枝头。苹果红的悦目、黄的悦心,满地里萦绕着香气,令人忍不住要吞它几口。风依然含笑,雨依然含情,月光柔情的手臂,把你拢的很紧很紧。星星眨着眼儿,与你顽皮的嬉戏,消解你心中的落寞惆怅。满目的草原,牛羊悠哉悠哉,漫步安详的吃草。群山含黛,河水弯流,鸟声啾啾。这些优美的情景,足以慰籍你的心气儿不顺吧!

秋,尽管树叶衰黄,花落成泥,枝桠干涩,寒风清冽,你有些苦,有些冷。但你的声情,你的坚毅,你缔造的硕果,记忆与现实之间,人们会铭记久远的。

 其实,你身处这个独特的自然境界,把自己的身段,重新妆扮,五彩缤纷里渗透那别致的情愫,造化了另样的神奇之美。