欢迎访问白银法院网,今天是 2019年07月24日 星期三
  • 关注:
司法调研
当前位置:首页 » 司法调研

论民族法制现代化

来源: 作者: 梁云 责任编辑:白银市中院 发布时间:2019/2/21 15:33:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

公平、正义是人类社会的永恒追求,而法治是实现公平、正义的重要途经。自从习近平总书记系统提出了全面依法治国的新历年新思想新战略,开启了中国特色社会主义法治的新时代,这为民族工作法治化指明了方向。

随着社会的发展,我们对于法治的理解已然发生了深刻变化,从“法制”到“法治”便是明证。作为多名族国家,民族法制的建设就显得尤其重要。在我国社会主义现代化不断推进的过程中,法制的现代化是实现国家、地区和民族现代化的基本保障条件。

法制,我国古代已有之。简单的说,法制是法律和制度的总和,即指立法、执法、守法和对法律实施的监督,也包括法律宣传教育在内。任何国家都有法,但并非有法制。作为民族区域自治的部分—民族法制,也应在民族区域自治的大环境下进行发展。

 我国自古以来就是一个统一的多民族国家,历代王朝都面临着十分复杂的民族问题,民族问题历来是我国革命和建设总问题的重要组成部分。作为民族区域自治的重要组成部分—民族法制,其发展关系着国家法治的进步和发展。民族法制实现现代化,是实现民族法制发展的重要标志。因此,民族法制对民族间的和睦相处、社会稳定与和谐乃至王朝的兴衰存亡,都起着决定性的作用。加强民族法制建设是贯彻“依法治国、建设社会主义法治国家”治国方略的必然要求,是依法行政、建立法治政府的需要,是建立和完善社会主义市场经济体制的需要。

党的十一届三中全会以后,我国的民主法制走上了健康发展的道路,在民族问题自身重要性的客观要求下,在我党对民族问题高度重视的情况下,我国的民族法制也进入了崭新的发展阶段。但是,相对于民族关系和民族工作的实际而言,我国的民族法制还存在明显薄弱的环节。

一、民族法制建设体系不健全,少数民族习惯法影响深远

相比较其他地区的法制发展,民族法制因其具有民族的特殊性,其发展速度明显缓慢,因而也影响了民族法制建设体系的健全。少数民族希望通过习惯法寻求帮助和精神慰藉,保障生存安全和获得荣誉感,改革开放以来,这种传统的习惯法观念不仅没有丝毫的减弱,反而有某种强化的趋势,这就使得少数民族习惯法在当地有了更广泛的影响。

二、民族立法质量不高

我国多民族的属性特点必然要求高质量的立法,但是目前我国民族立法的质量受各方面的影响并不理想。《民族区域自治法》是我国关于解决民族问题的基本法,由于民族立法理论研究滞后,民族立法工作起步较晚,使得民族立法理论研究严重滞后。

三、民族法制建设监督机制不健全

严密有效的法律监督机制是民族法制不可或缺的保障因素,也是当下我国民族法制建设和现代化最为薄弱的环节。法制建设离不开健全的监督机制,如同民族立法所受的因素影响一样,我国民族法制建设的监督机制并没有建立起来,没有形成有效的监督机制影响法制的发展。

法制现代化的基本要求是内容要体现市场经济的客观要求,形式要体现现代政治文明的要求,法律运行机制要符合司法独立的要求,要建立有效的监督制度。民族法制由于其自身的特质性,其与非民族法制相较有着迥异的特征或属性,这种特征或属性使民族法制建设特别是其现代化所需要的,否则,民族法制现代化的价值取向可能会发生偏移,甚至背道而驰。要实现民族法制现代化,必须注重以下几方面的问题:

一、民族法制要体现民族性

从法制过程的角度来看,民族法制现代化在实践过程中,其民族性是基本的属性诉求。民族性的体现不仅可以有效的保护少数民族地区的权利,更可以体现我国对少数民族地区的区域自治,让少数民族地区的民众感受国家对其的重视和保护,拉近各民族的相互联系,稳定民族关系。除此之外,我们还应当借鉴其他法制发达的民族国家法制化建设的经验,再加以时代的、民族的改造,使之适合中国的特点。

二、要将民族法制建设放在国家法制建设的大环境中

站在一个新的历史起点上,在更加广阔的视角和更大格局的引领下,我们理想中的法治中国是一个将法治精神融入民族精神、把法治基因植入民族基因的中国。民族地区法制现代化一方面包括了法制的某个环节、某一部门的现代化,另一方面包括了整个中国各个少数民族法制体系的现代化,民族法制作为我国法制体系的重要构成内容,少数民族的法制现代化更是提升我国整体现代化水平的一个个基石。

三、加大对少数民族地区本土法制资源的整合与优化

在法制社会建设的过程中,民族法制建设因为其自身的独特性,与非民族法制相比较有着非常明显的差异,这一差异是本土民族法制资源现代化转型的基本诉求,也是实现民族地区法制建设科学、公平、合理的基础。因此,加大对少数民族地区本土法制资源的优化与整合,是实现当前我国法制社会建设过程中民族本土法制现代化进程的重要推动力,是促进社会主义现代化建设的基础条件。

四、建立有效的民族法律监督机制

严密有效的法律监督机制是民族法制发展不可或缺的保障因素,也是当下我国民族法制建设和现代化建设较为薄弱的环节,是民族法制形式化的应然要求。完善立法、执法、司法、监督等民族法制运行体系是民族法制的程序理性或正义诉求的当然要求。

在我国现代化发展的过程中,民族法制现代化是我国法制现代化进程的一个重要内容,也是国家在发展的过程中表现出的一种时代需求。民族问题始终是我们建设中国特色社会主义必须处理好的一个重大问题,民族工作始终是关系党和人民事业发展全局的一项重大工作。民族法制发展必须体现民族性、可行性、时代性,才能让民族法制建设的路走的更远。让我们感到庆幸的是,经过多年的发展,我国民族法制建设取得了一些成就,主要表现在一个以《宪法》为基础,以《民族区域自治法》为主干,包括各项调整民族关系的法律、法规、地方性法律、自治条例、单行条例以及政府规章和有关民族方面的规范性文件在内的,具有中国特色的社会主义民族法律体系已经初步形成,并对我国各民族地区的政治、经济、文化等各项事业已经或者正在发挥巨大的作用。虽然我国民族法制建设还在路上,但是我们应当并且有信心相信,我国民族法制建设已经走上了我们预期的发展道路,并且会越走越远、越走越好。