欢迎访问白银法院网,今天是 2019年10月21日 星期一
  • 关注:
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

黎明破晓前 执行在行动

来源:白银市平川区人民法院 作者:张宗红 责任编辑:Admin 发布时间:2012/10/19 10:14:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

20121018,凌晨五点多。

北方的深秋,天空依然灰蒙蒙的,除了偶尔有早起锻炼的人跑过,大街上还是静悄悄的。此时天还未亮,执行报警台的电话响了起来,有当事人举报称,发现长期躲避执行的某被执行人回到了家里。就在这黎明破晓前,在大多数人还沉浸在梦乡中的时候,平川区人民法院四名执行人员,在执行一庭苟庭长的带领下,迅速来到了某单位家属院,为了不惊动熟睡中的人们,远远的将车停在了外面,步行走进了家属院的大门,悄悄上楼来到一户人家门前。黎明前的气温已经接近零度,执行人员身上的秋装制服,略显的有些单薄,但想着一件由于被执行人长期逃避执行的案件又有了解决的希望,执行人员早已感觉不到天气的寒冷,苟庭长迅速整理了一下衣服,抬手叩响门环。

每当八点左右,街道上刚开始忙碌起来,我们的执行人员,也许早已经起来工作了好几个小时了,也许昨夜加班到深夜,只是少许休息了五六个小时。在相同的时候,我们也走在上班的路上,但同样在相同的时候,别人在休息,执行人员却还在工作的第一线。许多时候,我们看到了案件顺利得到执结当事人的喜悦,但每一件案件的执结,更多的是看不见的执行人员的辛劳,然而,对执行人员来说,看到喜悦的时候,他们早已忘记了辛劳,因为他们只有一个心愿:用辛劳的汗水为案件绘制一个个圆满的句号。