欢迎访问白银法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

送法进军营,共筑强军梦——白银中院到白银军分区开展主题党日暨“庆八一”法律服务活动

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2023/8/7 16:43:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

DSC_6220_副本.jpg

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬爱国主义精神,增强干警国防意识,发扬司法拥军优良传统。8月4日,白银中院组织党员干警到白银军分区开展“送法进军营 共筑强军梦”主题党日暨庆“八一”法律服务活动。白银中院党组成员、执行局局长刘晓丽,党组成员、政治部主任、机关党委书记罗强参加活动,白银军分区副司令员梁红刚、政治工作处主任马强陪同。

DSC_6227_副本.jpg

活动中,党员干警在军分区官兵的带领下参观了内务管理、军史馆、战备库、机关党建、文化展室等场所,集体重温了入党誓词,感受军队文化,领略“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的部队精神。

DSC_6308_副本.jpg

参观结束后,干警们纷纷表示,只有严明的军纪、严格的军规才能打造出威武之师,才能赢得人民的信赖拥护。作为法院干警要向人民军队学习,学习他们铁一般的纪律,用实际行动做一名合格的人民法官。同时,也增强了干警通过涉军案件的审理依法维护国家国防利益、保障军人合法权益的自觉性和主动性。

DSC_6408_副本.jpg

随后,召开了“学二十大精神、送法进军营”法律服务座谈会,进行了普法宣传活动,发放了法律知识宣传册,赠送了《党的二十大报告学习辅导百问》《民法典》等学习书籍。民一庭法官于燕为官兵们精心讲授了一场深入浅出、生动实用的军人权益保障法知识讲座,并就官兵们提出的军人权益保护及其他侵犯人身权利等方面的问题进行了现场解答。

DSC_6433_副本.jpg

此次活动,通过解读《民法典》《军人地位和权益保障法》,结合典型案例以案释法,鼓励引导军分区广大官兵更好地用法律武器维护自身和部队合法权益,进一步树牢法治思维和法律意识。同时,也为法院干警深入感受和了解部队官兵日常工作、学习、生活,体验人民子弟兵使命的光荣与辛苦提供了一次良好的契机,进一步激励干警永葆本色,践行誓言、砥砺奋进。

DSC_6519_副本.jpg

下一步,白银中院将持续发挥自身职能优势,丰富活动形式、拓宽活动内容,持续开展送法进军营活动,为维护军人军属的合法权益提供更加优质的司法服务,努力在全社会营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围。