欢迎访问白银法院网,今天是 2022年12月08日 星期四
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

白银中院机关第一党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员会议

来源:白银中院 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2022/4/13 17:39:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 3月7日,白银中院机关第一党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员会议。白银中院党组副书记、副院长、机关第一党支部书记孙继明参加会议。白银中院党组成员、政治部主任、机关党委书记罗强到会指导。

微信图片_20220413172502_副本.jpg

会前,按照规定采取个人自学和集中学习相结合的方式系统学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神等规定篇目,深入开展党员谈心谈话,完成了各项准备工作。会上,党支部副书记赵新午通报了组织生活会准备情况。党支部书记孙继明代表机关第一党支部对照四个方面进行了检视,认真查摆了问题,提出了整改措施和下一步工作的方向。支部委员和与会党员以刀刃向内的勇气开展全面自查,剖析了思想根源,明确了整改措施和努力方向,严肃认真的开展批评和自我批评,达到了深化认识、凝聚共识、维护团结、促进工作的目的,随后开展了民主评议党员。

会议强调,机关第一党支部所辖都是行政综合部门,是法院的中枢机关,要不断提高理论素养、政治觉悟、业务水平、工作质量和效率,以走在前作表率的标准扎实做好各项工作,为法院审判执行工作的顺利开展提供坚强的政治保证和组织保障。

会议要求,一要强化政治理论学习,提高思想认识。深化巩固党史学习教育和队伍教育整顿成果,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想,进一步增强学习的自觉性和紧迫性。提高政治站位,聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会“两个确立”的政治内涵和实践意义,坚持弘扬伟大建党精神,推动党支部各项学习制度化、规范化,通过学习加强党性修养、锤炼良好作风,提升能力素质,更好地服务全院大局工作;二要坚持问题导向,加大整改落实力度。针对查摆的问题,聚焦服务保障执法办案第一要务,制定切实可行的整改方案,不断拓宽视野,强化知识储备,更好地发挥保障、服务作用,把中央和省市委以及院党组的决策部署落到实处;三要提振工作精神,积极作为担当。以党建工作为引领,严谨细致、务实高效,切实增强实干意识,履职尽责敢于担当,全面提升工作质量和标准,坚持马上就办、办就办好,做到事不过夜、案无积卷,并及时跟踪问效、确保落实。始终把纪律和规矩挺在前面,防微杜渐,慎独慎微,从小事小节做起,从一点一滴抓起,培养健康情趣,树立起良好形象,以优异的工作业绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。