欢迎访问白银法院网,今天是 2022年12月08日 星期四
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

白银中院机关各支部开展2021年度组织生活会和民主评议党员工作

来源:白银中院 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2022/4/14 10:59:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月22日至3月8日,白银中院4个党支部相继召开了2021年度组织生活会和民主评议党员工作。院党组成员以普通党员身份参加了所在党支部的组织生活会,并对党支部组织生活会进行了督导和点评。院机关党委成立督查组对各党组开展情况进行列席督查。全体党员在批评和自我批评中受到了一次深刻的党性陶冶和思想教育,经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼。

微信图片_20220414104550_副本.jpg

会前各党支部做了细致安排和周密部署,会前征求了本院各部门和党员干警对各党支部、各党支部委员及党员干警的意见和建议,通过发放征求意见表、个别谈话等方式进行征求意见和建议。各党支部、党支部书记针对征求到的意见和建议,结合党支部工作实际认真准备对照发言

微信图片_20220414104606_副本.jpg

会上,各党支部均严格党的组织生活制度,由党支部书记对组织生活会准备情况作了说明,并代表支委会作了对照检查。全体党员紧扣会议主题,逐一对照党中央和习近平总书记的号召和要求、新时代合格党员标准、入党誓词、革命先辈和先进典型等4个方面,结合岗位工作实际进行了党性分析,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面存在问题和不足,其他党员依次开诚布公地提出了批评意见。会议还进行了民主评议党员。

微信图片_20220414104610_副本.jpg

此次年度组织生活会,机关各党支部高度重视、准备充分,通过开展此次组织生活会和民主评议党员工作,开得既严肃认真,又气氛活跃,按照坚持真理、修正错误的原则和要求,严肃开展批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,对切实推进法院党史学习教育工作起到了十分积极的作用使全体党员干警经受了一次严肃的党内生活锻炼,收到了良好效果达到了增加理解、促进团结、共同提高的目的。

微信图片_20220414104615_副本.jpg

下一步,机关各支部将进一步凝心聚力,充分发挥战斗堡垒作用,进一步加强党性观念,提高服务意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平法治思想,弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、砥砺前行,更好发挥审判职能作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。