欢迎访问白银法院网,今天是 2019年07月24日 星期三
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

白银市中级人民法院机关第五党支部:开展四月份“固定党日”暨国家安全教育日主题学习活动

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2019/4/28 10:20:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照院机关党委的统一安排,4月25日上午,白银市中级人民法院机关第五党支部开展本月“固定党日”暨国家安全教育日主题学习活动。党员们先后观看了专题片《国家安全:安邦定国的基石》和专题片《间谍罪名背后》,认真学习了典型案例及相关法律规定。

《中华人民共和国国家安全法》在第一章总则部分的第十四条规定:每年的4月15日为全民国家安全教育日,今年4月15日,是我国第四个全民国家安全教育日。毋庸置疑,开展全民国家安全教育日活动,对于深入贯彻落实国家主席的总体国家安全观,培养和增强全民自觉投身国家安全责任使命感,夯实和筑牢国家安全的群众基础,形成和汇聚维护国家安全的强大合力无疑具有十分重大而深远的意义。


通过学习,党员们纷纷表示对于法院干警而言,要深入了解和掌握总体国家安全观的主要内涵和基本要求,自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,既确保自己的一切言行都在遵纪守法、利国利民的轨道上运行,也对一切破坏和损害国家安全的现象和行为给予旗帜鲜明的反对、毫不含糊的抵制。相信只要人人投身其中,就必能筑起国家安全牢不可破的铜墙铁壁。在今后的工作中,会把国家安全的理念融入各项工作中,不断提高国家安全防护意识,把国家安全工作切实落到实处。