欢迎访问白银法院网,今天是 2019年09月19日 星期四
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

“正是春好时,植树卫青山”白银市中级人民法院机关第五党支部开展2019年3月线上植树固定党日活动

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2019/3/14 11:24:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 


春风吐绿、草木初萌,又是一年植树节,3月13日上午,白银市中级人民法院机关第五党支部携手蚂蚁森林开展了主题为“正是春好时,植树卫青山”的线上植树固定党日活动。

支部党员积极参与线上合种,齐心协力贡献“能量”,共同呵护树苗成长,新颖的植树形式激发了党员的参与热情 ,提升了党员对植树造林的关注,加深了党员对生态文明建设的认识。

 图片1.png

党的十八大以来,我们党关于生态文明建设的思想不断丰富和完善。“五位一体”总体布局中生态文明建设是其中一位;在新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略中,坚持人与自然和谐共生是基本方略之一;在新发展理念中绿色发展是一大理念;在三大攻坚战中污染防治是一大攻坚战。这“四个一”体现了我们党对生态文明建设规律的把握,体现了生态文明建设在新时代党和国家事业发展中的地位,体现了党对建设生态文明的部署和要求。

习近平总书记提到:建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中国梦的重要内容。总书记每年都参加义务植树活动,多次谈到造林绿化的重大意义。

    第五党支部完成线上植树活动,在随后的交流座谈中支部党员表示“绿水青山就是金山银山”的理念早已深入人心,同时也感谢阿里巴巴旗下支部宝的蚂蚁森林能够提供给每一个人这样一个平台,将绿色生活的理念贯穿到每个人的实践细节中,形成良好的生活习惯,并不断扩展传播,参与蚂蚁森林植树。让这些细节汇集成巨大的“绿色”价值:支部党员通过跑步健身、低碳出行、网络购票、二手回收、绿色外卖、环保减塑等积攒植树“能量”的同时,为良好生活习惯培养提供崭新的契机,为城市绿色发展营造优质的氛围,也为国家公益事业贡献自己的力量。

图片2.png

截止目前,支部党员中的很多人都已种下不止一棵树,收到不止一份环保证书,公益或许离我们很远,或许离我们很近,但最终迈出了坚定的一步,因为我们有相似的初衷,那便是“终于这个世界因为我的存在而有了一点不同”。

 图片3.png

这是一次尝试,也是一次开始;这既是贯彻习近平总书记生态文明思想的生动实践,也是“互联网+党建”的有益探索。白银市中级人民法院机关第五党支部党将以此为契机,结合院机关基层党建各项安排部署开展形式多样、内容丰富、意义深远的党建活动,努力建设发挥党员模范带头作用、发挥基层战斗堡垒作用的党支部。