欢迎访问白银法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

白银中院开展“诗韵粽香 品味端午 传承文化”活动

来源:白银市中院 作者:白银市中院 责任编辑:白银市中院 发布时间:2024/6/7 17:22:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为充分挖掘我国传统节日端午节深厚的文化内涵,提高干警思想文化素质和道德素质,6月6月,白银中院举办了我们的节日之端午节“诗韵粽香 品味端午 传承文化”活动,用传统习俗凝聚团队精神,丰富法院干警精神文化生活。党组成员、政治部主任、机关党委书记罗强参加了活动。




“风雨端阳生晦冥,汨罗无处吊英灵。海榴花发应相笑,无酒渊明亦独醒。”“丹心照夙昔,鬓发日已改。我欲从灵均,三湘隔辽海。”朗朗诵读声,拳拳爱国心。在活动现场,来自机关四个党支部和五个理论学习小组选派的10名干警以饱满的精神面貌,依次诵读了《端午即事》、《童年的端午》、《青春之诗》等经典佳作,他们或抒发壮怀激烈,或赞颂伟大时代,或歌咏家国情怀,富有感染力的诵读不断震撼人心,赢得阵阵掌声。演讲结束后,干警们共同观看了学习强国非物质文化遗产视频《话说端午节及节日遗产保护》。




活动最后,罗强对年轻干警寄予了厚望并送上了祝福。希望通过开展此次活动,丰富干警们的业余生活,增强对传统文化的认同感和自豪感,提升法院队伍的凝聚力,为推动法院工作发展取得新成效汇聚力量。干警们纷纷表示,今后要以更加饱满的姿态和热情投入到工作中去,为新时代法院审判事业贡献自己的力量!