欢迎访问白银法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

靖远县法院:清风送法,魅力巾帼

来源:靖远县人民法院 作者: 责任编辑:靖远县人民法院 发布时间:2024/6/3 10:33:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,落实习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,增强农村妇女的法治意识和依法维权能力,523日上午,靖远县法院组织青年干警参加市妇联在靖远县北湾镇富坪村举行“陇原巾帼普法乡村行”启动仪式活动,并在现场开展妇女维权法律宣传。   

活动现场,靖远县法院干警设立咨询台,向群众发放《民法典》《妇女权益保护法》《未成年人保护法》等宣传资料。并结合自己的工作实际,借助典型案例,详细解答了群众普遍关心的夫妻互助、财产分割、子女抚养等有关问题,用通俗易懂的语言为广大妇女群众答疑解惑,引导她们通过法律渠道合理表达自己的诉求,有效增强了农村妇女群众依法维权的意识和能力。

下一步,靖远县法院将持续积极践行“陇原巾帼普法乡村行”的宗旨,激活法院巾帼工作室柔性调解与理性审判的力量,促进妇女形成自觉守法、遇事找法、解决问题用法的良好习惯,切实提高广大妇女群众法律观念和维权意识,为建设平安靖远贡献法治力量。