欢迎访问白银法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

白银市委常委、市委政法委书记贾志升到白银中院调研指导工作

来源:白银市中院 作者:白银市中院 责任编辑:白银市中院 发布时间:2024/5/22 15:30:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:
5月16日,白银市委常委、市委政法委书记贾志升,市委政法委常务副书记郭卫平一行到白银中院调研指导工作。白银中院党组书记、院长姚胜利等陪同调研。


图片


图片


贾志升一行实地查看了诉讼服务中心、家事审判法庭、互联网法庭和党建活动室等办公办案场所,查看了相关材料,详细了解各项工作开展情况并予以充分肯定。


图片


在调研座谈会上,白银中院党组书记、院长姚胜利汇报了近年来全市法院概况、精准服务保障发展、推进平安法治建设、回应群众司法需求、不断深化改革创新、夯实队伍基础建设等重点工作进展及成效、存在的问题以及下一步打算。


图片


贾志升在认真听取汇报和介绍后指出,白银中院在新一届领导班子的带领下,聚焦“公正与效率”主题,坚持干在实处、走在前列,忠诚履职尽责,锐意改革创新,政治方向把得准、服务大局落得实、司法为民做得好、队伍建设抓得严,许多工作走在全省前列,切实解决了一批群众急难愁盼问题,为全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。并对下一步工作提出希望和要求:


1

旗帜鲜明讲政治。


要坚持党的领导,全面贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,坚决把党的绝对领导贯彻落实到司法工作各方面全过程。要加强理论武装,严格落实“第一议题”和理论学习等制度,运用党的创新理论解决司法工作重点难点问题,推动理论学习走深走实。要提升政治能力,全面提高“政治三力”,从政治上把握司法工作的内在规律,增强司法工作的预见性和前瞻性。


2

聚焦重点抓落实。


要全力维护稳定,充分发挥主动创稳政法主战作用,加强舆情管控,坚决维护国家安全和社会稳定。要强化基层治理,坚持和发展新时代“枫桥经验”,加力推进诉调对接,发挥人民法庭纠纷化解“前哨”作用。要服务发展大局,持续优化法治化营商环境,依法打击各类涉企违法犯罪,护航全市经济社会高质量发展。


3

夯实基础强队伍。


要纵深推进“铸忠诚警魂”活动,认真落实“三抓三促”部署要求,努力锻造一支政治过硬、本领高强的精兵劲旅。要扎实做好政治督察“回头看”整改,坚持问题导向,补短板、强弱项,注重建章立制,促进司法工作高质量发展。要深入开展党纪学习教育,抓好专题“研学”、以案“促学”、以训“助学”、日常“融学”,教育干警形成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉。

图片


最后,姚胜利代表院党组对贾志升书记一行到白银中院调研指导工作表示感谢。他表示,白银两级法院将以此次调研指导为契机,紧紧围绕市委工作部署,进一步坚定信心,迎难而上,积极作为,切实展现新时代白银法院新气象新作为,努力为全面建设社会主义现代化新白银提供有力司法服务和保障。