欢迎访问白银法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院党组成员、政治部主任孙治强到白银中院调研指导工作

来源:白银市中院 作者:白银市中院 责任编辑:白银市中院 发布时间:2024/5/22 15:18:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:
5月11日,省法院党组成员、政治部主任孙治强、政治部法官管理处处长白兴智一行到白银中院调研指导工作。白银中院党组书记、院长姚胜利等陪同调研。


孙治强一行实地查看了安防控制中心、诉讼服务中心、执行指挥中心、家事审判法庭和党建活动室等办公办案场所,深入了解白银中院审判执行、队伍建设、司法改革、诉讼服务和信息化建设等各项工作开展情况。





调研足迹


图片


图片


在24小时自助服务诉讼中心,孙治强表示白银中院能够进一步提高服务意识,能动履职,在服务群众上更加主动,充分彰显了白银中院深入践行“如我在诉”的司法理念。


图片


图片


在党建活动室,孙治强一行全面深入了解了“343”党建品牌创建情况,他强调要坚持政治引领,持续深化“抓党建、带队建、促审判、树形象”的工作思路,确保党建工作和业务工作深度融合、一体推进。






图片


在工作座谈会上,孙治强听取了白银中院队伍建设情况汇报,充分肯定了白银中院审判质效创优、党建品牌创建、文化特色品牌培育、全员考核创新等工作上取得的成效,认为白银中院政治站位高、工作举措实、创新亮点多,各项工作稳步推进,并对白银中院下一步工作提出具体要求。

图片


一是强化政治建设,进一步压紧压实领导班子主体责任,夯实思想根基,发挥好思想政治建设引领作用,把“善于从政治上看,精于从法治上办”落实到法院工作全过程、各方面。二是强化队伍建设,做好人员分类管理,重视干警长远培养规划,调动一切资源让法院队伍建设有活力、有方法、有成效;要强化文化育院,结合地区特色、人文底蕴,做好先进典型选树和经验做法的提炼总结,打造具有白银特色、高辨识度的党建品牌、文化品牌、审判品牌,不断增强和激发广大干警的政治责任感、职业神圣感和集体荣辱感。三是强化作风建设,要以此次党纪学习教育为契机,坚持严管与厚爱结合并重,把全面从严治党、从严治院的要求贯穿于日常,教育引导干部以案为鉴,做到守规矩、守底线、守红线。

图片


最后,姚胜利代表院党组对孙治强主任一行到白银中院调研指导工作表示感谢。他表示,白银两级法院将以此次省法院队伍建设调研为契机,深入贯彻落实省法院“743”工作部署,坚持守正创新,持续加强队伍建设,全面履行审判职能,全力做好各项工作,不断开创白银法院工作现代化新局面,为全面建设社会主义现代化新白银作出法院新的更大贡献。