欢迎访问白银法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

白银中院党纪学习教育读书班开班

来源:白银市中院 作者:白银市中院 责任编辑:白银市中院 发布时间:2024/4/25 10:32:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:
根据中央、省委和市委关于党纪学习教育的部署安排,4月23日,白银中院举行党纪学习教育专题读书班开班式,党组书记、院长姚胜利出席开班式并讲话,党组副书记、副院长孙继明主持开班式。


图片


会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照党中央统一部署,扎实开展全院党纪学习教育,从中院党组抓起、从党员领导干部严起,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,纵深推进全面从严治党,巩固发展风清气正的政治生态,汇聚起推进全市法院工作高质量发展的强大合力。

图片


会议强调,要把握学习重点,在真学真懂上下功夫。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展作出的重要举措。要把学习重点聚焦到《中国共产党纪律处分条例》上,用心学习体悟《条例》的主旨要义和规定要求,做到统一思想、统一行动、令行禁止。要通过学习《条例》,加强对干警的全方位管理和经常性监督,进一步精准运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。要讲求学习方法,在深学细悟上见真章。要逐章逐条认真学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定内容,做到学一章有新收获,学一条有新感悟。要联系实际深入学,注重融入日常、联系实际、贯通融合、一体推进,实现促进中心工作、提升工作能力、转变司法作风的目的。要带头示范用心学,班子成员和县处级以上领导干部要发挥“头雁效应”,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,用自己的模范行为带动全院干警遵规守纪。要注重成果转化,在知行合一上务实效。要学出绝对忠诚的坚定信念,牢牢坚持党对法院工作绝对领导,善于从政治上看、精于从法治上办,切实增强学习的系统性、针对性、实效性。要学出高质量发展的使命担当,进一步按照全市法院院长会总体工作谋划,抓重点、补短板、强弱项,使党纪学习教育每项措施都成为促进审判执行工作的有效举措。要学出廉洁自律的职业操守,言有所戒、心有所畏、行有所止,时时自重、自省、自警、自励,老老实实做人,干干净净干事,坦坦荡荡为官。

图片


本次读书班为期3天,将分期举办,采用集体读书交流、理论学习中心组集体学习研讨、专题辅导报告、个人自学等形式开展理论学习。

白银中院在家班子成员、审委会专职委员、各党支部书记、副书记及全体党员参加会议。