欢迎访问白银法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

白银中院召开党组会议安排部署党纪学习教育

来源:白银市中院 作者:白银市中院 责任编辑:白银市中院 发布时间:2024/4/25 10:31:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,白银中院召开党组会议,认真传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央、省委、市委和最高法院、省法院部署要求,研究部署中院机关党纪学习教育工作。白银中院党组书记、院长姚胜利主持会议并讲话。


会议指出,党中央决定在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、做出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到党中央、省委、市委决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉组织开展好这次党纪学习教育,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,为深入推进白银法院高质量发展实践提供坚强纪律保障。


会议强调,要准确把握目标要求,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》这个重点,要坚持原原本本学,逐章逐条学、联系实际学、丰富载体学,准确把握“六项”纪律的主旨要义和规定要求,把党纪学习教育融入日常、抓在经常。要加强警示教育,挖掘警示教育资源,深刻剖析违纪典型案例,推动以案促学促改促治,让铁的纪律成为审判工作的自觉遵循。推动工作见行见效,要坚持党纪和审判两手抓、两促进,将党纪学习教育与贯彻落实中央、省委、市委和上级法院的工作部署结合起来,与全市法院年度重点工作任务结合起来,将学习教育成果转化为白银法院“为大局服务、为人民司法”的审判实绩。