欢迎访问白银法院网,今天是 2024年05月22日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

白银中院召开离退休老干部座谈会暨干警荣誉退休仪式

来源:白银中院 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2023/10/17 11:17:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:


640_副本.jpg


为贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要论述和中央、省市老干部工作会议部署要求,切实增强退休干部政治荣誉感、组织归属感和生活幸福感,与老干部们交流思想、增进感情,9月27日,白银中院召开离退休老干部工作座谈会暨干警荣誉退休仪式,党组书记、院长姚胜利出席会议并讲话,党组副书记、副院长孙继明主持会议。


640 (1)_副本.jpg


暖暖欢送意,浓浓惜别情。会议在隆重而温馨的气氛中首先举行干警荣誉退休仪式,姚胜利为退休干警献花,颁发纪念品,并合影留念。4名退休干警发表了退休感言,深情回顾了在白银法院几十年来拼搏奋斗的美好岁月和工作经历,并对院党组的关爱关怀表示感谢。退休仪式结束后,孙继明向老干部们通报了全市法院近年来的主要工作情况。


与会老同志对组织的关怀表示衷心感谢,对白银法院在新一届领导班子的带领下取得的各项成绩给予充分肯定和高度评价。老同志们表示,虽然已经离开工作岗位,但是心系白银法院,他们会一如继往地支持法院工作,尽心尽力为法院发展建言献策,同心同德为法院各项工作的圆满完成贡献力量。


姚胜利强调,离退休干部是党和国家的宝贵财富,也是推动新时代中国特色社会主义事业不可忽视的重要力量,市法院要继续发扬尊老敬老的传统美德,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步加强离退休干部“三项建设”,落实好“两个待遇”,精心优化服务管理工作,积极引导离退休干部为党和人民事业增添正能量。要引导老同志发挥政治经验丰富、威信威望高、与群众接触多的独特优势,言传身教地影响和带动亲属及法院干警增强政治意识、矫正政治坐标。要持续巩固拓展离退休干部看病就医“三有一落实”工作成果,定制“暖心项目”,全面推广“养老顾问”工作,对有特殊困难的老同志,要用心主动地帮忙解决问题,体现组织温暖。


中院在家班子成员、审委会专职委员、各部门主要负责同志参加座谈会。