欢迎访问白银法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

杨建武:密切联系群众大兴调查研究掌握实际情况 为奋力推进中国式现代化白银实践贡献力量

来源:白银新闻 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2023/10/17 10:15:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:
杨建武在主题教育专题党课上强调

密切联系群众大兴调查研究掌握实际情况
为奋力推进中国式现代化白银实践贡献力量

10月11日下午,市委书记、市委主题教育领导小组组长杨建武在市委党校作题为《用好“传家宝”  锤炼“基本功”  以大兴调查研究推进主题教育走深走实》的专题党课。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,密切联系群众,大兴调查研究,掌握实际情况,奋发有为、埋头苦干、务求实效,为奋力推进中国式现代化白银实践贡献更大力量。


640 (1)_副本.jpg

省委主题教育第三巡回督导组组长李世红,市长、市委主题教育领导小组副组长张延保,市人大常委会主任宋奋吉,市政协主席齐永刚出席会议。市委副书记、市委统战部部长惠强主持会议。


杨建武指出,要从政治高度、历史维度着眼,深刻认识调查研究的脉络和意义。要把调查研究作为弘扬党的光荣传统和优良作风的“试金石”,作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体实践,始终放在心上、扛在肩上、抓在手上。

杨建武强调,要从聚焦重点、解剖麻雀着力,牢牢把握调查研究的要求和路径。要坚持“深”字当头,主旨立意要深,情况掌握要深,结合实际要深。要坚持“实”字为重,下沉一线要实,倾听民意要实,分析研究要实。要坚持“细”字为先,前期谋划要细,蹲点实查要细,提炼总结要细。要坚持“准”字为要,选定方向要准,把握民意要准,办法措施要准。要坚持“效”字为本,推动落实要有效,成果转化要高效,建立机制要长效。

杨建武强调,要从理清思路、破解难题着手,精准把握调查研究的重点和关键。要在调查研究中深化市情认识,使发展思路更加清晰、奋斗目标更加明确、方法措施更加管用。要在调查研究中解决突出问题,做到查找问题以小见大、研究问题溯本求源、解决问题务求穷尽。要在调查研究中谋实发展举措,抓项目促投资,抓工业促增长,抓改革促环境。要在调查研究中守牢底线任务,警钟长鸣抓安全,见微知著防风险,居安思危强治理。要在调查研究中推进全面从严治党,切实加强思想政治、干部队伍、基层组织、党风廉政建设。

杨建武强调,要从身入心入、求深求实着落,切实提升调查研究的质量和成效。要精准选题,不要“盲目跟风”;轻车简从,不要“前呼后拥”;灵活多样,不要“拘泥形式”;深入务实,不要“蜻蜓点水”;常态长效,不要“雨湿地皮”。

640 (2)_副本.jpg

张麟、杜健棠、刘力江等参加。