欢迎访问白银法院网,今天是 2024年05月22日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

白银中院党组理论学习中心组专题学习习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神

来源:白银中院 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2023/10/17 10:12:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月13日上午,白银中院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。受党组书记、院长姚胜利委托,党组副书记、副院长孙继明主持会议,中院各党组成员、审委会专职委员、副县级以上干部、各部门正副职及全体员额法官参加会议。


640_副本.jpg


会议指出,习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义,为做好新时代新征程宣传思想文化工作提供了强大思想武器和科学行动指南。全市法院要把深入学习贯彻习近平文化思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,同正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,以法治方式推动宣传思想文化事业繁荣发展。


会议强调,要牢牢坚持党的领导,自觉用党的创新理论武装全市法院干警的头脑,从讲政治的高度看待司法审判工作、宣传思想文化工作,始终把握坚定正确的政治方向。要坚持“公正与效率”工作主题,把宣传思想文化工作融入审判执行中,把能动司法作为审判执行工作不可或缺的重要组成部分,做深、做实、做好。要紧密结合全市法院工作实际,主动深入基层、深入一线,用鲜活事例、生动案例,展示以审判工作现代化服务保障中国式现代化的生动实践。要打造过硬法院宣传队伍,着力打造一支讲政治、懂法律、懂传播、懂网络的专门人才队伍,持续激发人才队伍活力,营造“干事创业”的良好氛围,切实提高法院宣传传播力、引导力、影响力、公信力。