欢迎访问白银法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

学习榜样精神 凝聚奋进力量—白银区法院组织观看电影《我心向上》

来源: 作者: 责任编辑:白银区人民法院 发布时间:2023/10/11 11:26:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续推动“三抓三促”行动走深走实,大力营造抓学习促提升的浓厚氛围,弘扬实打实干、干就干好,积极向上的奋斗精神,树立干事担事成事是党员干部的职责所在、价值所在的干事理念。近日,白银区人民法院组织干警观看了本土主旋律电影《我心向上》。

图片3.png 

影片以甘肃定西市马铃薯良种专业合作带头人、“2019年全国脱贫攻坚奉献奖”获奖先进个人李晓梅的故事为原型,讲述了当代青年李梅主动投身脱贫攻坚火热实践,在定西老家自创土豆品牌、发展土豆产业、带动群众致富的感人故事。影片通过女主人公一次次地回忆,简短呈现了她幼年和大学的家庭境遇与心境变化,着重向观众表述工作后主人公勤恳认真的处事态度以及一心扑向事业努力拼搏的过往,让观众能够感同身受地理解片中人物所表现出的消极与颓废,也更能表现出因为对事业的热爱而克服重重困难,在亲情友情的支撑下重新接受挑战的美好与可贵。

结束后,干警纷纷表示要学习主人公不畏艰难、艰苦奋斗的精神,在今后的工作中,坚定理想信念、立足本职岗位、主动担当作为,以更大的决心、更有效的措施忠诚担当、司法为民、比学赶超、争先进位,筑牢忠诚警魂,争做“三抓三促”行动的先锋和模范,为推进白银区法院工作高质量发展奉献自己的力量和智慧。