欢迎访问白银法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

树立法治意识,系好人生纽扣——白银区法院走进幼儿园开展法治教育宣传

来源: 作者: 责任编辑:白银区人民法院 发布时间:2023/10/11 10:44:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步提高未成年人自觉守法意识、自我保护能力,更好地护航未成年人健康成长。白银区法院执行局法官火荣环积极履行“法治副校长”工作职责,为铜花路幼儿园的同学和老师们带来一堂精彩纷呈的法治教育课。

图片1.png

课堂上,火荣环法官以互动的方式,对“校园安全”“交通安全”等方面进行了深入浅出的讲解。宣讲内容丰富,形式活泼直观,贴近幼儿生活,幼儿们认真倾听,积极参与互动,在一片欢声笑语中,孩子们掌握了丰富的安全知识。

面对幼儿园管理人员及教师们,火荣环法官就校园的安全管理,如环境安全、食品安全、活动安全、交通安全、人身安全等方面的知识进行了详细的讲解,并表示幼儿也是一个独立的个体,和成人是平等的,教师应该尊重幼儿的权利,以免损害幼儿的身心健康。 

法治教育永远在路上,下一步,白银区法院将进一步立足审判职能,切实延伸司法服务途径,探索青少年普法宣传工作新思路,以专业知识加强学生法治教育,让遵法、学法、守法、用法在每一个青少年的心中生根发芽,持续深入开展关爱未成年人的各项活动,积极推动法治校园建设,让法治护航成长。