欢迎访问白银法院网,今天是 2024年06月23日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

市委政法委专项督察白银中院“铸忠诚警魂”活动开展情况

来源:白银中院 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2023/8/14 10:28:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月10日,市委政法委第二督察组组长、市委政法委副书记吴胜平一行专项督察白银中院“铸忠诚警魂”活动开展情况。白银中院党组副书记、副院长孙继明陪同。

督察组一行通过查阅台账资料、听取汇报、座谈交流等方式,实地查阅了白银中院“铸忠诚警魂”专项整治台账、“明规守纪”专题教育台账、顽瘴痼疾专项整治台账和“铸忠诚警魂”活动台账资料,详细了解了白银中院“铸忠诚警魂”活动进展、任务分工落实和工作中的特色做法等情况。

微信图片_20230811152952_副本.jpg

督察组指出,自“铸忠诚警魂”活动开展以来,白银中院迅速行动、周密部署、精心组织,聚焦锻造政治忠诚、作风过硬、素质优良的法院铁军这一目标,把“铸忠诚警魂”活动同落实党的二十大精神,同扎实开展“三抓三促”、主动创稳行动深度融合,一体谋划、一体部署、统筹推进,重点工作有突破,亮点工作有创新。

督察组强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,聚焦“公正与效率”这个永恒主题,坚持政治统领、人民至上、实战取向、问题导向、激励约束,教育引导广大法院干警忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要认真落实“第一议题”制度,强化理论武装,坚持政治标准,与时俱进学习党的最新理论成果。要教育引导广大干警筑牢对党忠诚的思想根基,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要严格执行防止干预司法“三个规定”、新时代政法干警“十个严禁”等铁规禁令,锻造过硬法院队伍,确保“铸忠诚警魂”活动走深走实,取得实效。