欢迎访问白银法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

白银中院赴景泰县督导推进涉党政机关执行案件

来源:白银中院 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2023/8/14 10:02:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为贯彻落实省高院“陇原风暴”执行行动,及时兑现当事人胜诉权益,以实际行动推进涉党政机关执行案件清理工作。8月7日,白银中院党组成员、执行局局长刘晓丽一行赴景泰县督导推进涉党政机关执行案件,景泰县委副书记、县长陈启智主持会议,县委常委、常务副县长李学雄,县法院党组书记、院长苏军霞,县财政、交通、司法、城投公司等部门负责人参加推进会。


会上,市中院执行局通报了景泰县政府机关涉执行案件基本情况及执行工作推进情况,以及相关案件执行中存在的困难和急需协调解决的问题,会议以座谈的方式研讨纠纷的成因、法院审判执行思路、政府机关履行法院生效裁判必要性等,并对政府相关部门负责人提出的一些法律问题进行了现场解答。


陈启智对景泰县5件涉党政机关执行案件做出具体安排部署,要求牵头责任部门要制定一揽子化解方案,限期履行完毕。并做总结讲话,他指出,各相关部门要严格树立法治意识,积极主动履行生效裁判文书确定的法律义务,切实维护司法权威;要建立涉党政机关诉讼执行案件长效化解机制,协调各方力量,发挥联动机制作用,积极配合法院完成执行案件清理工作;要健全工作机制,将党政机关执行案件纳入财政支出预算,有计划分批次安排资金逐步解决;要妥善处理涉民生案件执行,维护群众住房权益,坚决遏制群体性信访事件发生。


与会部门表示将严格落实推进会要求,坚决在期限内履行执行义务。