欢迎访问白银法院网,今天是 2024年03月05日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

感动!时隔1825天,驱车700公里送一面锦旗,只为道一声感谢

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2023/7/31 17:04:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“于法官,五年过去了,我的案子后续事宜都处理好了,这次从陕西专程赶过来,就是向你们表示谢意的!”

DSC_5286_副本.jpg

7月10日,家住陕西省咸阳市的李某驱车7个多小时,将一面“怀爱民之心 行利民之事”的锦旗亲手交到了民一庭于燕法官的手中。


李某是陕西省咸阳市渭城区一家联运部的实际经营者。2011年,李某借用陕西某集团有限公司施工资质,以其名义投标甘肃省某净水厂建筑工程并中标。工程完工后,因与陕西某集团公司就工程款给付问题发生纠纷,李某以其经营的联运部将陕西某集团公司、发包方诉至法院。一审宣判后,陕西某集团公司上诉至白银中院。

案件分配到于燕法官手中后,她认真查阅卷宗,对数百页的证据材料详细分析研判,并多次实地走访发包人、施工场地和陕西某集团公司,在对案件进行了大量详实的调查基础上,最终确定李某经营的联运部为实际施工人,并依法作出终审判决。在判决做出后,于燕又及时做好判后答疑工作,双方当事人被她辩法析理、公正办案的专业热忱所感动,均表示服从法院判决。

一晃五年过去了,这样的工作对于燕法官来说是日复一日在重演,但李某来说却一直铭记在心,所以,时隔五年之后,李某顶着酷暑驱车送锦旗,亲自交到于燕法官手上,以表达感激之情,于是便有了开始的一幕。

一面锦旗、一封感谢信是一个故事,是一种肯定,更是一份责任。下一步,民一庭全体干警将继续以实际行动践行司法为民的初心和使命,切实保障当事人的合法权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。