欢迎访问白银法院网,今天是 2024年03月05日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

深入企业解难题 调研助企谋发展

来源:白银中院 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2023/6/16 16:49:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入开展“三抓三促”“万名干警联万企”行动,持续优化法治化营商环境,推进破产重整企业有序开展生产经营。近日,白银中院党组成员、副院长吴学良一行深入包联企业甘肃中瑞铝业有限公司,实地调研破产重整企业经营状况,听取企业对法院工作的意见建议。中瑞铝业总经理王向军陪同调研。

640 (3)_副本.jpg

走访调研期间,吴学良一行首先深入企业生产车间、产品流水线考察,详细了解企业破产重整后的生产经营情况和未来转型发展计划。随后开展座谈交流会,现场对企业经营管理和破产重整中遇到的法律问题和难点进行分析,帮助提供风险化解对策,还针对“如何更好地发挥审判职能,优化法治化营商环境”认真征求企业经营管理人员的意见和建议。

640 (4)_副本.jpg

王向军对白银中院领导主动到访,了解企业生产经营情况和司法需求表示感谢,并对市县两级法院在该企业破产重整、复工续建、转型发展过程中所做的各项工作给予了高度评价,希望今后能够进一步强化服务与支持,为企业健康发展保驾护航。

640 (5)_副本.jpg

吴学良表示甘肃中瑞铝业有限公司重整案是全市法院典型的、具有代表性的成功破产案例,白银中院将持续关注该企业发展状况,积极帮助、协调、解决企业在生产经营中遇到的问题及困难,并鼓励企业要坚定重整成功的信心,优化生产模式,激发内生动力,走向良性发展轨道。


下一步,白银中院将认真总结审判工作经验,提高审判质效,积极探索破产案件处理模式,健全完善破产案件办理工作机制,为优化法治化全市营商环境、助力经济社会高质量发展,提供更加有力的司法保障。