欢迎访问白银法院网,今天是 2023年12月04日 星期一
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

全省政法系统政治督察第三组督察白银市工作动员会议召开

来源:白银政法 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2023/5/9 17:09:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20230509171136_副本.jpg


5月8日上午,全省政法系统政治督察第三组督察白银市工作动员会议召开。

微信图片_20230509171145_副本.jpg

全省政法系统政治督察第三组组长、省政协社会和法制委员会副主任牛纪南出席会议并讲话,副组长边耀三及督察组成员出席。市委书记杨建武主持会议并作表态发言。市委常委、市委政法委书记唐生汇报了白银市政法系统政治建设情况。


微信图片_20230509171149_副本.jpg


牛纪南强调,开展政治督察是推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实的重要举措,是加强党对政法工作绝对领导的必然要求,是推动各级政法机关依法履职、担当作为的现实需要,是解决政法系统现实问题的有力保证。开展好这次政治督察,是省委政法系统政治督察组和白银市委共同的政治任务和政治责任,也是帮助白银市发现和解决问题,推动政法机关加强政治建设,更好履行政治使命,全面提升政治建设能力,推动政法工作高质量发展的重要机遇。白银市要增强政治意识,充分认识政治督察的重要意义。结合“三抓三促”行动、主动创稳行动和“铸忠诚警魂”活动,准确把握政治督察的工作重点,强化政治担当,积极支持配合形成合力,坚持问题导向,强化责任措施,严守纪律要求。做到严督实导,抓好整改落实,确保圆满完成政治督察的政治任务。



微信图片_20230509171153_副本.jpg



杨建武表示,全省政法系统政治督察第三组进驻我市开展政治督察,充分体现了省委和省委政法委深入贯彻习近平法治思想,坚持党对政法工作的绝对领导,持续推动政法队伍深化自我革命的政治自觉和行动自觉,也充分彰显了省委以党的政治建设为统领,全面打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法铁军,全力推进平安甘肃、法治甘肃建设的信心和决心。全市政法系统要提高政治站位,全方位接受检视督察,全过程开展查漏补缺,全覆盖进行自我革命,确保政法工作始终沿着正确的方向前进。要增强大局意识,全方位服从督察安排,积极主动汇报工作,客观公正提供情况,实事求是反映问题,全力支持督察工作。要坚持高效联动,全方位抓好整改落实,全过程跟踪推进,务求取得实效。要认真落实落细,全方位做好服务保障,为督察组开展工作创造良好条件。要注重成果转化,全方位提升工作质效,系统总结梳理,忠诚履职尽责,全面提升全市政法工作现代化水平。

微信图片_20230509171158_副本.jpg


陈吉勇、姚胜利、马军参加会议。