欢迎访问白银法院网,今天是 2024年03月05日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

白银中院召开破产案件管理人考核暨破产案件推进会

来源:白银中院 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2023/4/12 10:34:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为督促管理人高效履行职责,切实提升破产案件审判质效。4月7日下午,白银中院党组成员、副院长吴学良主持召开长期未结破产案件督导推进座谈会,民二、民三庭负责人、各破产案件合议庭成员、长期未结破产案件管理人及白银在册的破产管理人代表参加会议。


微信图片_20230410172714_副本.jpg


会上,破产案件管理人首先就未结破产案件审理情况、存在的问题及下一步工作打算做了详细汇报,认真分析了房地分离、资产流拍、处置成本高等影响破产案件审理进度的关键因素,初步拟定了结案时间和办案节点。与会人员就债权申报、资产拍卖、程序推进等相关问题进行了深入分析交流,探讨案件长期未结的症结所在,并积极建言献策。随后,学习传达了《白银市中级人民法院破产管理人管理制度》《白银市中级人民法院破产管理人考核管理办法》,并依据上述办法对各破产管理人进行了年度考核。


最后,在听取各破产管理人对相关案件汇报和中院破产清算合议庭及与会代表分析总结后,吴学良对下一步破产案件的审理及破产管理人履职再次提出明确要求。一是要提高政治站位,严格落实工作要求,充分认识破产审判工作对优化营商环境指标的直接影响和推动作用,进一步重视破产审判工作的重要意义。二是要强化责任担当和组织领导,克服畏难情绪,加大破产案件的办理力度,各破产案件管理人要定期主动汇报,加快对未结破产案件的清理工作,同时加强法院对管理人的指导,发挥好管理人在破产案件中的作用,督促管理人勤勉履职。三是要加强府院联动,依托党委和政府的支持,统筹解决破产案件办理过程中存在的难题,将府院联动机制落到实处,协调推动破产审判工作,不等不靠,重实效。四是提升信息化水平,加大对破产平台系统的重视力度,办案过程中及时结案并更新案件信息,保证案件信息数据全面、真实、准确,破产案件审结后应及时点结,防止出现实际已结案但平台系统未点结的情况,提高工作效率。着重强调在接下来的破产案件审理工作中,着力推进长期未结破产案件清理工作。