欢迎访问白银法院网,今天是 2024年03月05日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

我为群众办实事 春风送法暖民心——全市农民工法制宣传教育日活动

来源:白银中院 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2023/4/12 10:22:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步提升农民工法治观念,提高农民工对相关法律和政策规定的知晓程度,推进农民工市民化质量提升,营造全社会关爱农民工、尊重农民工的良好氛围,按照我市就业办统一安排要求,4月7日,白银中院民一庭干警和市人社局、市总工会等有关部门同志共同开展了“我为群众办实事,春风送法暖民心”全市农民工法制宣传教育日活动。


微信图片_20230407173304_副本.jpg

在宣传现场,春风习习,群众在宣传台前领取宣传材料,了解日常生活中所需的法律知识。在劳动争议法律咨询点,民一庭干警将劳动争议中常见的问题及解决方案制作成宣传彩页,并向农民工耐心讲授政策法规,通过我市维权案例具体讲解,帮助农民工保护自身合法权益。同时与劳动、工会等部门同志积极联动,现场模拟劳动争议维权流程,获得了现场群众的一致好评。


微信图片_20230407173314_副本.jpg


在今后的司法实践中,民一庭全体干警将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,践行以人民为中心的发展思想,通过普法宣传、典型案例宣讲、庭审公开等方式,助力提高农民工依法务工、依法维权意识,推进农民工法律服务和援助,更好地维护农民工特别是新业态劳动者合法权益,提升农民工县域服务水平,助力乡村振兴。