欢迎访问白银法院网,今天是 2023年02月09日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

白银中院“优化营商环境示范基地”揭牌

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2022/11/29 15:06:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20221129150433_副本.jpg


11月4日上午,白银中院在白银高新技术产业开发区挂牌成立“优化营商环境示范基地”,市委常委、政法委书记惠强与市中级人民法院党组书记、院长姚胜利共同为基地揭牌。


微信图片_20221129150439_副本.jpg


“优化营商环境示范基地”的揭牌,是白银中院全面贯彻落实党的二十大、省第十四次党代会精神和市委“工业强市、产业兴市”战略部署要求,全面服务辖区企业的生动实践,也是进一步延伸法院审判职能,合力推动法治化营商环境的创新之举。示范基地的成立,将更好地发挥白银中院优化营商环境、服务企业的功能,保障和维护企业合法权益,推进行业规范健康发展,促进营商环境再上新台阶。


微信图片_20221129150444_副本.jpg


揭牌仪式上,姚胜利在致辞中表示白银中院将以此次优化营商环境示范基地的揭牌为契机,努力做到:不断提高思想认识,搭好暖企“连心桥”,紧扣省委、市委及上级法院提出的目标任务,依托示范基地这个载体,切实把审判执行工作摆进去,全力解决诉讼成本高、时间长等突出问题,切实做好优化法治化营商环境这篇大文章;充分发挥审判职能,当好助企“前哨站”,提前介入、主动解纷,尽量做到“小事不出企业,大事不出园区”。着力优化司法供给,强化与园区管委会、工商联等多部门的协调联动,有针对性的开展助企活动,助推园区的诉源治理工作;加强法治宣传工作,唱好安企“协奏曲”,配合园区管委会开展“送法进企”活动,围绕企业需求开展入企调研、走访座谈、普法宣讲、巡回审判等活动,帮助园区企业规避经营风险、构建和谐劳资关系,营造知法、懂法、尊法、守法的良好法治氛围。


“有了法治的保驾护航,我们工业园区的经济就更加有保障了,相当于我们又多了一张‘招商引资’的名片!”白银高新区党工委书记、管委会主任周栋在揭牌仪式上说道。


微信图片_20221129150454_副本.jpg


随后大家一起参观了工业园区的法官工作站,市委常委、政法委书记惠强在参观时强调,人民法院要充分发挥司法职能,通过法律程序,对园区内的147家企业可能面临的法律风险,提前介入,一事一案,一企一册,一企一专班,提供法律咨询等服务,以高质量司法优化营商环境,努力营造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境。


姚胜利表示,白银中院将在工业园区常态化开展法官咨询工作日活动,加强与园区企业间的互动机制,一对一为园区企业提供常态化、精准化的司法服务,为园区企业破解发展难题提供法律指引,切实做到“企业有需求,法院有回应”,不断提高涉企案件审判质效,以法治力量护航企业发展。


微信图片_20221129150500_副本.jpg