欢迎访问白银法院网,今天是 2022年12月08日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

白银中院党组理论学习中心组专题学习党的二十大报告精神

来源:白银中院 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2022/11/3 16:01:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月21日上午,白银中院召开党组理论学习中心组(扩大)会,专题学习党的二十大报告精神。党组副书记、副院长孙继明主持会议并讲话,党组成员、专委、二级高级法官、副县级以上干部、各部门正副职及全体员额法官参加会议。


微信图片_20221103160205_副本.jpg

会议指出,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。会议明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。


微信图片_20221103160211_副本.jpg


会议强调,习近平总书记所作党的二十大报告举旗定向、总揽全局、气势恢宏、思想深邃,全景再现十年来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,具有鲜明的政治性、深刻的理论性、坚定的人民性,是站高谋远擘画党和国家事业发展的宏伟蓝图,是清醒坚定推进新时代党的建设新的伟大工程的科学指引,更是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。


会议强调,学习宣传贯彻党的二十大会议精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。全市法院要深入系统学,把学习宣传贯彻党的二十大会议精神摆上重要议事日程,切实加强组织领导。学习宣传党的二十大会议精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键。要及时跟进学,切实抓好学习培训,紧密结合全国法院正在开展的“两个确立”主题教育,面向全体党员干警开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,组织广大党员干部学深悟透党的二十大会议精神。要学思用贯通,把学习党的二十大会议精神作为党组理论学习中心组学习的重点内容,作为基层党组织教育培训的必修课,作为支部“三会一课”的规定内容,推动党的二十大会议精神进法庭、进课堂、进头脑。要知信行统一,认真组织开展宣讲活动,邀请宣讲团成员和专家学者解读党的二十大会议精神,坚持领导带头宣讲,以实际行动提升学习效果。


微信图片_20221103160217_副本.jpg


会议要求,要以报告精神为指导进一步完善全市法院未来一个时期发展思路、重大举措,发挥好人民法院的司法功能,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,不断深化司法体制综合配套改革,全面准确落实司法责任制,加快建设公正高效权威的社会主义司法制度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。