欢迎访问白银法院网,今天是 2022年12月08日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

市人大常委会副主任郝平英一行督导调研白银中院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作

来源:白银中院 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2022/11/3 15:27:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20221103152638_副本.jpg


10月20日上午,市人大常委会副主任郝平英、民侨内司工委主任林文、副主任张国权、李全杰一行到白银中院督导调研一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作,白银中院党组书记、院长姚胜利陪同。


微信图片_20221103152646_副本.jpg


微信图片_20221103152652_副本.jpg


郝平英一行首先参观了白银中院诉讼服务中心,在白银中院党组成员、副院长陶丽莉的介绍下,详细了解了诉讼服务中心建设、人员配备情况、智能化设备运行、在线调解平台、便民措施等情况。立案庭工作人员现场演示了网上立案、跨域立案、案件查询、在线调解等自助终端的操作流程。同时,郝平英还与法律援助中心律师亲切交谈,详细询问了他们对法院工作的意见建议。随后,郝平英一行来到白银中院“代表委员之家”,工作人员介绍了“代表委员之家”的设置情况,郝平英实地查看了为代表委员提供的法律书籍、法院工作动态等资料。


微信图片_20221103152656_副本.jpg


郝平英充分肯定了白银中院在一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作中取得的成绩,认为白银中院党组高度重视一站式建设工作,各项举措扎实、推进有力,取得了良好成效。希望白银中院在今后的工作中始终坚持以人民为中心的发展理念,着力为人民群众提供更加优质、方便、快捷的司法服务。


微信图片_20221103152707_副本.jpg


姚胜利表示,白银中院将继续深化诉讼服务中心建设,不断提升一站式多元解纷和诉讼服务能力,把满足人民群众对司法的多元需求放在首位,切实增强矛盾纠纷源头治理、多元化解能力水平,加大宣传力度,让人民群众更加了解、熟悉一站式多元解纷和诉讼服务体系的便民功能,让群众切实感受到法院诉讼服务的便捷性和高效性。同时,以设立的“代表委员之家”为新契机,全面做好代表委员联络工作,更加自觉地接受人大法律监督和政协民主监督,认真听取意见建议,及时回应社会关切,不断加强和改进法院工作,努力满足人民群众的新要求和新期待,为平安白银、法治白银贡献司法力量。