欢迎访问白银法院网,今天是 2022年12月08日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

白银法院干警热议党的二十大召开(二)

来源:白银中院 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2022/11/3 14:57:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:


640_副本.jpg


同心向党庆盛会,奋辑扬帆启新程,通过收看党的二十大开幕会实况,白银法院广大干警满腔热忱、满怀激励,大家为新时代以来党和国家事业取得的历史性成就感到骄傲,对未来发展充满信心和干劲,来听听他们的心里话。


640 (1)_副本.jpg

白银区法院民事审判庭庭长 许飞彪


百学须先立志。通过对党的二十大开幕式报告的学习领会,我深刻感受到我们党百年征程的波澜壮阔和艰辛不易,是以生命熔铸信仰写就的不朽史诗。作为法院干警,我将更加牢记法院人的使命和担当,坚定不移的沿着习近平总书记指引的方向前进,在新的赶考路上,立足本职工作,聚焦人民群众的操心事、烦心事、揪心事,积极开展司法工作,以司法审判守护人民群众美好生活,以实际工作成效回应人民群众法治新期盼,在新的历史征程上,一往无前、永不懈怠,以过硬的担当,书写属于我们这一代的奋斗荣光!


640 (2)_副本.jpg

白银区法院执行庭庭长 张天霄


聆听了党的二十大报告,我深感振奋、备受鼓舞。作为奋战在执行一线的一名85后青年法院干警,我深知执行庭作为兑现当事人胜诉权益实现的部门,更要用心用情办好每一个执行案件。干一行爱一行、干一行精一行,我将始终发扬精益求精、追求卓越的“工匠”精神,努力钻研业务,树牢“精品意识”,在踏实中锤炼,在创新中提高,做执行工作的行家里手、匠心大师。在工作中紧紧围绕“3+1”核心指标,努力提升执行质效和综合管理考核指标,确保执行工作始终服务大局,真正将“纸上权益”兑现为“真金白银”。


640_副本.png

平川区法院综合办副主任 胡永东

习近平总书记在党的二十大开幕式上作的工作报告内涵丰富、催人奋进。作为一名新时代法院干警,我将以深入学习党的二十大会议精神为契机,自觉把青春和奋斗融入党和人民事业,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。立足本职工作,以坚守诠释初心,用担当践行使命,以更加饱满的热情、扎实的工作作风,创新的工作思路,用心用情用力、从严从实开展好司法政务服务保障工作,为推动平川区法院审判执行工作高质量发展贡献自己的一份力量。


640 (3)_副本.jpg

平川区法院刑庭二级法官 张伟耀


总书记的报告,总结了过去五年工作和新时代十年的伟大变革,擘画了建设社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标新蓝图。报告令人鼓舞、催人奋进,作为一名青年法官,我将牢记肩头的责任与担当,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想,深入学习宣传党的二十大精神,立足本职岗位勤勉工作,务实笃行,以更加昂扬的精神状态投入日常工作中去,努力为审判事业增光、为国家法治进程添彩,不负家国,不负时代。


640 (4)_副本.jpg

靖远县法院立案庭庭长 彭建华


二十大报告催人奋进,引人深思,身为立案庭法官,我将切实承担起自己的责任,通过脚踏实地的努力,为优化靖远法治环境,贡献自己的一份力量。在日常工作中,我将始终把公平正义融入其中,把一心为民牢记心中,以“司法为民、公正司法”为工作主线,强化大局意识和服务意识,充分运用现代化诉讼服务中心建设成果,利用移动微法院、调解平台、律师平台、送达平台等工作平台,大力推进网上立案、跨域立案、在线解纷、网上送达等,为人民群众提供更便捷高效的线上服务。


640 (5)_副本.jpg

靖远县法院民事审判庭庭长 李富梅


党的二十大报告中指出,要引导全体人民做社会主义法治事业的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,努力使尊法、学法、守法、用法在全社会蔚然成风。民事审判庭将认真学习、认真贯彻落实二十大会议精神,努力践行司法为民、公正司法理念,以崭新的姿态,在平凡中坚守初心,在实干中践行使命,全面做好民商事审判工作,为营造更好的法治环境,助力县域经济实现新发展贡献自己的力量。


640 (6)_副本.jpg

会宁县法院民事审判庭庭长 张军德


党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。作为法院人,我要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移学习习近平法治思想,坚持服务大局、司法为民、公正司法,扎实干好工作,忠诚履职尽责。


640 (7)_副本.jpg

会宁县法院执行局法官 靳万通


习近平总书记的报告思想深邃,鼓舞人心。作为一名青年法官,我将努力把学习大会精神与提升人民群众服务本领有机结合起来,进一步坚定理想信念,在审判执行岗位上恪尽职守,始终坚持人民至上,用心用情办好每一起司法案件,时刻维护人民群众的合法权益,用情用心用力办好群众事,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。


640 (8)_副本.jpg

景泰县法院民庭一级法官 高秉琴

我将以党的二十大为新契机新起点,进一步振奋精神、鼓足干劲,立足岗位、扎实工作。在审判工作中,坚持“教育、感化、挽救”方针,落实“教育为主、惩罚为辅”原则,持续健全完善“前端调查+中端调解+后端回访”的多元解纷模式,处理好情与法的交织,保护好当事人的合法权益,时刻关注未成年人的健康成长,以更加饱满的精神状态和更加昂扬的奋斗姿态投身审判事业,踔厉奋发、勇毅前行,全面推动新时代家事审判工作实现高质量发展,在工作中创造新成绩、做出新贡献,以实际行动学习好、贯彻好、落实好党的二十大精神。


640 (9)_副本.jpg

景泰县法院上沙沃法庭庭长 卢清山

党的二十大报告总揽全局、气势恢宏,思想深邃、内涵丰富。特别是报告中“人民”二字贯穿全文,这充分体现了我们党坚定的人民立场、深厚的人民情怀和为民造福的政治担当。作为一名基层法庭庭长,在今后的工作中,我将牢固树立以人民为中心的发展思想,创新发展新时代“枫桥经验”,积极践行“马锡五审判方式”,在化解社会矛盾、维护社会稳定、服务乡村振兴、推进基层治理等方面发挥积极作用,全方位、零距离服务辖区群众,切实将基层法庭打造成司法便民的“桥头堡”。