欢迎访问白银法院网,今天是 2022年12月08日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【聚焦二十大】会宁县法院干警热议党的二十大报告

来源:会宁县人民法院 作者: 责任编辑:会宁县人民法院 发布时间:2022/10/19 17:49:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。会宁县法院组织干警收看党的二十大开幕会直播,认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。

二十大报告提出了一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,内涵丰富,催人奋进。会宁县法院干警迅速掀起学习热潮,结合自身工作实际,畅谈心得、发表感悟,努力把学习成果转化为指导实践、推进工作的强大动力。

图片

执行局员额法官  杨云萍





金秋十月,万众瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。收看开幕会盛况,内心无比激动,聆听了习总书记所作的重要报告,我深感振奋,备受鼓舞。报告展示了过去五年和新时代十年的伟大变革,同时也科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,主题鲜明,高瞻远瞩,气势恢宏。作为一名新时代法官,我将牢记使命,肩扛责任,站在新的历史起点上,认真履行岗位职责,思想上筑牢信仰之魂,行动上锤炼过硬本领,做一名有理想、有担当的奋斗者,以更昂扬的姿态、更扎实的作风,践行司法为民、公正司法的初心使命,为新时代人民法院事业贡献自己的力量。

图片

河畔法庭负责人  王永霞





10月16日,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开。聆听习近平总书记向大会所做报告,我深受鼓舞,既感到使命光荣又感到责任重大。报告系统全面、博大精深,习近平总书记指出,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党和国家长治久安。必须更好发挥法治固根本,稳预期、利长远的保障作用,在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家。作为一名基层法院的法官,要立足本职工作,弘扬社会主义法治精神,传承中华优秀传统法律文化,让公平正义以当事人看得见的方式实现,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

图片

执行局员额法官  周维霞





思想之旗领航向,人间正道开新篇。心中装着百姓,手中握有真理,脚踏人间正道,我们信心十足、力量十足。作为一名新时代人民法官,我将时刻听党号令、听党指挥,深刻认识自身所肩负的使命职责,永葆一名共产党员的初心使命,永葆坚定的理想信念,保持政治本色,满怀政治热诚,扎扎实实办好每一起案件,使公平正义体现在每一起案件中,在平凡的工作岗位上努力创造不平凡的业绩,以伟大建党精神和永远在路上的执着和韧劲,成为党和国家真正所需的忠诚卫士。

图片

新添堡法庭负责人  霍愿梅





党的二十大胜利召开标志着我们又站在了崭新的历史起点、开启了全新的奋斗征程。作为一名新时代的共产党员和人民法官,我一定带头认真学习贯彻落实党的二十大会议精神,切实做到学懂、弄通、悟透,把二十大精神作为自己开展各项工作的“指南针”“压舱石”,不断提高政治站位、深化思想认识,坚决把二十大精神不折不扣地贯彻落实到司法审判工作全环节、各领域,牢记中国共产党人的初心和使命,在工作岗位上肩负起自己的责任,维护司法公信,确保司法公正,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。