欢迎访问白银法院网,今天是 2022年12月08日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【聚焦二十大】会宁县法院干警热议党的二十大报告

来源:会宁县人民法院 作者: 责任编辑:会宁县人民法院 发布时间:2022/10/20 17:48:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。会宁县法院组织干警收看党的二十大开幕会直播,认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。

二十大报告提出了一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,内涵丰富,催人奋进。会宁县法院干警迅速掀起学习热潮,结合自身工作实际,畅谈心得、发表感悟,努力把学习成果转化为指导实践、推进工作的强大动力。

图片

司法警察大队大队长 闫勇





10月16日上午,举世瞩目的党的二十大开幕,我怀着激动的心情观看了整个开幕会。此次大会继往开来,意义非凡,展望未来,中国共产党已踏上实现第二个百年奋斗目标新的“赶考”之路。作为一名人民法院的司法警察,我将继续怀忠诚之心,尽担当之责,自觉做“两个确立”的坚决拥护者、“两个维护”的忠实践行者,不断增强人民法院警务安全意识,提升业务素质,突出实战化、常态化训练,做到不断提升司法警务保障能力,为人民法院的审判执行工作保驾护航。

图片

党家岘人民法庭庭长 张辉平





10月16日上午聆听了习近平总书记作的政治工作报告,深感振奋,备受鼓舞。特别是报告中23次提到“法治”,诠释了初心为民,公正司法理念,使我更加坚定走中国特色社会主义法治道路,书写法治中国前所未有的辉煌篇章,奠定了中华民族千秋伟业的法治基石。作为法院人,要深入践行习近平法治思想,依法审理好每一件涉民生案件,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,回应人民群众的新期待。我们要宣传好、贯彻好、落实好二十大精神,使尊法学法守法用法成为全体人民的共同追求和自觉行动。

图片

执行指挥中心负责人 张志杰





习近平总书记在党的二十大报告中23次提到“法治”,这充分体现了党中央对法治工作的高度重视。作为一名基层法院执行工作人员,在以后的工作中,要坚持以习近平法治思想为指引,努力建设更高水平的法治中国。通过全国法院执行系统开展“以案说纪、以案说法、议案说德、议案说责”和“以案改治理、以案改监管、以案改制度、以案改作风”专项活动,围绕“立规矩、建制度、去顽疾、正风气”这一主线,以更高站位、更严举措、更实作风深入推进依法规范公正执行,做一名忠诚、干净、担当的政法干警。

图片

太平店人民法庭庭长 李少平





党的二十大报告强调:“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”。全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党和国家长治久安,必须更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家。作为一名基层法庭庭长,在今后的工作中,我将以党的二十大为新起点,振奋精神、鼓足干劲,立足岗位、扎实工作。牢固树立司法为民,在维护社会稳定、促进社会和谐、提升司法公信力、弘扬法治精神、促进诉源治理、新时代人民法庭建设作出新的贡献,做好公正司法的守护者、司法为民的践行者,努力用公平公正的司法裁判提升人民群众的司法获得感和幸福感。