欢迎访问白银法院网,今天是 2022年12月08日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【聚焦二十大】会宁县法院干警热议党的二十大报告

来源:会宁县人民法院 作者: 责任编辑:会宁县人民法院 发布时间:2022/10/21 17:46:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。会宁县法院组织干警收看党的二十大开幕会直播,认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。

二十大报告提出了一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,内涵丰富,催人奋进。会宁县法院干警迅速掀起学习热潮,结合自身工作实际,畅谈心得、发表感悟,努力把学习成果转化为指导实践、推进工作的强大动力。

图片

综合审判庭庭长  冯晓燕





习近平总书记在报告中强调“坚持以人民为中心的发展思想”,指出“深入群众,深入基层,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题”。掷地有声的话语,让我倍受鼓舞,进一步明确了工作方向,增强了做好群众工作的动力和信心。作为法院干警,我将更加深入学习领悟党的二十大报告,不断增强政治责任感和历史使命感,牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚持底线思维,发扬斗争精神,积极化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。

图片

立案庭负责人  康亚萍





习近平总书记在大会上所作的报告高瞻远瞩,凝心聚力,催人奋进。报告中“时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。”这句话令我颇有感触。作为一名法院立案庭(诉讼服务中心)负责人,我深感责任重大,在今后的工作中,我将认真学习好、贯彻好、落实好党的二十大精神,用理论武装头脑、指导实践、推动工作,立足诉讼服务工作实际,严格落实立案登记制度,持续深化诉源治理,积极推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设;进一步提升人民法院调解平台、网上立案等平台的宣传力度,充分运用智慧法院建设成果,不断提升诉讼服务质效,切实解决好人民群众“急难愁盼”的问题,用心、用情、用力办好每一个案子,不断满足人民群众日益增长的多元司法需求,提升群众司法获得感。

图片

新堡子人民法庭庭长  庞锦辉





党的二十大报告中指出“江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。”这句话令我印象深刻,颇有感触。作为基层人民法庭的法官,每天面对的大多就是群众家事、邻里关系、合同纠纷等各类案件。党的二十大指引我们踏上新征程,我将坚守司法为民的初心,践行法官的神圣职责使命,切实提高为司法能力,着力解决好人民群众急难愁盼问题,努力让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

图片

会师镇人民法庭庭长  周红梅





10月16日,二十大隆重开幕,习近平主席在会上所作的报告十分鼓舞人心。报告中多次提到了“法治”,足以证明其对国家发展的重要性。作为一名党员、一名法官,应当在今后工作中积极贯彻党的二十大精神,牢记公正司法、司法为民,依法公平公正行使审判权,不断优化诉讼服务,切实提升群众的满意度。同时,坚持严格公正文明执法,弘扬法治精神,提高审判水平,坚持“百姓利益无小事”,办好每一个案件,维护百姓的合法权益。不忘初心,牢记使命,竭尽全力做一名称职的人民法官。