欢迎访问白银法院网,今天是 2022年12月08日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【聚焦二十大】会宁县法院干警热议党的二十大报告

来源:会宁县人民法院 作者: 责任编辑:会宁县人民法院 发布时间:2022/10/22 17:45:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。会宁县法院组织干警收看党的二十大开幕会直播,认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。

二十大报告提出了一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,内涵丰富,催人奋进。会宁县法院干警迅速掀起学习热潮,结合自身工作实际,畅谈心得、发表感悟,努力把学习成果转化为指导实践、推进工作的强大动力。

图片

书记员  武彩岚

青年强,则国强。习近平总书记在报告中指出,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。作为一名年轻的基层法院书记员,我感到沉甸甸的责任。我们要将党和国家事业的发展与个人志向紧密结合起来,坚定理想信念,练就过硬本领,做好自己的本职工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,把自己全身心投入中华民族伟大复兴的中国梦的事业中去。

图片

法官助理  王姣

党的二十大报告,总揽全局、思想深邃、大气磅礴、催人奋进。报告中“法治”、“司法”等词汇频繁出现,充分体现了党中央对全面依法治国、建设法治国家的高度重视。作为一名基层法院干警,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义是我们的使命担当,在今后的工作中,我将努力学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,牢记自己的职责和使命,不仅做司法公正的守护者、依法治国的践行者,更要通过自己的每一个司法行为,弘扬社会主义法治精神、传承中华民族优秀法治文化,让人民群众切实的感受到司法的力度和温度。

图片

书记员  李博宁

10月16日上午,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会作了报告。二十大报告催人奋进,作为一名新时代法院青年书记员,要坚定不移听党话、跟党走、感党恩,怀抱梦想并脚踏实地,奋勇前进;要有“请党放心,强国有我”的时代担当,敢于负责、敢于担当、不畏艰险,以更加饱满的热情和斗志,认认真真做好本职工作,贡献青春力量。

图片

法官助理  李美旋

党的二十大胜利召开振奋人心,我深刻感受到了新时代的伟大成就。作为新时代的法官助理,我们要按照习近平总书记的要求,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,要牢记党的初心使命,坚定不移听党话、跟党走,要把忠诚贯穿始终,把信仰根植于心,牢记党的教诲,立志民族复兴,不断进取、开拓创新,在青春的赛道上奋力奔跑,写下当代青年的责任与担当。我们要练好业务基本功,不断学习,更新法律知识,提高业务能力,办好每一起案件;练好服务基本功,牢固树立司法为民意识,坚定为民服务理念,做好公平正义的守护者。