欢迎访问白银法院网,今天是 2022年12月08日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

刘正祥深入新堡子法庭调研指导工作

来源:会宁县人民法院 作者: 责任编辑:会宁县人民法院 发布时间:2022/10/23 17:44:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:
10月22日,县委书记刘正祥带队深入会宁县人民法院新堡子人民法庭调研基层治理工作,并召开座谈会。

图片
刘正祥强调,基层治理事关群众切身利益,事关社会大局安定有序,是一项重要的政治任务和民生工作。司法工作者要讲政治,深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥基层人民法庭司法为民的前沿阵地作用,公正司法,司法为民,努力化解矛盾纠纷,保护当事人的合法权益,维护社会和谐稳定,为辖区内经济发展服好务护好航;要坚持依法治国,结合群众矛盾纠纷实际,做好指导调解、巡回审理和法治宣传工作,延伸司法职能,营造“遇事找法、办事用法、解决问题靠法”的良好氛围;要将“五治融合”融入司法工作中,耐心做好群众思想工作,坚持法治与自治相结合、法理与情理相结合,将矛盾纠纷化解在一线,实现“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”的良好局面,形成共建共治共享的基层治理格局,切实提升群众的获得感、幸福感和安全感。
县委常委、纪委书记、监委主任王维兴,副县长、县公安局局长李成名,县法院党组书记、院长张慎忠,县检察院党组书记、检察长任永和一同调研。