欢迎访问白银法院网,今天是 2022年12月08日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

会宁县法院召开党风廉政建设专题会暨廉政集体谈话会

来源:会宁县人民法院 作者: 责任编辑:会宁县人民法院 发布时间:2022/10/27 17:41:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实全面从严治党主体责任,筑牢拒腐防变思想防线,夯实一体推进“三不腐”的思想基础。10月26日,会宁县法院召开党风廉政建设工作专题会暨廉政集体谈话会,党组书记、院长张慎忠主持会议,党组成员、审判委员会专职委员、各部门和各法庭负责人参加会议。

图片

会上,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神、市中院2022年下半年党风廉政建设工作推进会精神、县委常委会第21次会议暨党风廉政建设专题会议精神、县委办《关于对2022年1—8月份全县党风廉政建设责任制落实情况监督检查的通报》,分管领导汇报了今年以来分管部门党风廉政工作开展情况,深入分析存在的问题,并对今后工作进行安排部署。张慎忠对班子成员进行廉政集体谈话。

图片

会议强调,一要筑牢政治忠诚。持续加强政治建设,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈运用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。严格落实中央和省市县委各项决策部署,以及上级人民法院各项工作要求,努力做到一体推进、一体落实。二要加强责任担当。锤炼过硬本领,努力做业务上的“引路人”;主动担当作为,做工作上的“负责人”;加强协作配合,做团结上的“守护人”,全力担当起人民法院维护公平正义的重要职责。认真履行从严监督管理职责,以更严的标准和更实的作风监督和管理分管部门干警,层层压实主体责任,始终保持积极向上的精神状态、迎难而上的工作热情、主动作为的担当劲头,知耻而后勇,引领和带动全院干警在向着奋斗目标迈进的征程中埋头苦干、笃行不怠,不断推进各项工作取得新成效。三要夯实纪律防线。严格落实党风廉政建设责任制,加大党员干部廉政风险排查防控,增强廉政风险防范意识。不断强化廉洁自律意识,涵养廉洁道德操守,严格自律、谨慎行事,做到公正无私、清正廉洁。认真执行中央“八项规定”及其实施细则精神,严格遵守“六大纪律”、新时代政法干警“十个严禁”和防止干预司法“三个规定”,切实把廉洁纪律抓紧、抓细、抓实,做到依纪依法办事办案。坚持从严治院、从严管理,认真落实党风廉政建设和廉洁自律各项规定,严格履行“一岗双责”,加强监督管理,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

会议还传达了中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题、甘肃省纪委监委通报四起违反中央八项规定精神典型问题和白银市纪委监委通报四起违反中央八项规定精神典型案例。