欢迎访问白银法院网,今天是 2022年12月08日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

旗帜领航跟党走 强根铸魂践初心

会宁县法院各党支部学习贯彻党的二十大精神

来源:会宁县人民法院 作者: 责任编辑:会宁县人民法院 发布时间:2022/10/28 17:39:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

凝心聚力擘画新蓝图,团结奋进谱写新篇章。举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕了。党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导集体和领导机构,以习近平同志为核心的党中央必将团结带领全国各族人民踔厉奋发、勇毅前行,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

10月28日,会宁县法院行政部门党支部、审判庭党支部、执行局党支部召开集中学习会议,专题学习党的二十大精神。

行政部门党支部

图片

审判庭党支部

图片

执行局党支部

图片

会上,按照院党组安排,各党支部传达学习了习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告、纪律检查委员会工作报告、会议有关决议和党的二十届一中全会公报,各党支部党员代表分享了学习心得,参会党员结合自身工作实际,畅谈了学习体会和认识,并围绕如何深入学习领会、贯彻落实党的二十大精神展开讨论。

大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告,举旗定向、总揽全局、思想深邃、催人奋进,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军、全面推进中华民族伟大复兴的马克思主义纲领性文献。

大家纷纷表示,在今后的工作中,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,深入学习贯彻党的二十大精神,以更饱满的政治热情、强烈责任担当迅速行动起来,心往一处想、劲往一处使,努力营造人民群众理解和认同法院审判执行工作的良好氛围,助力会宁县经济社会高质量发展。

会议强调,一要提高政治站位。深入学习贯彻党的二十大精神,要以时不我待的政治自觉和行动自觉,坚持先学一步、学深一层,将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。二要常态化组织学习。坚持学原文、悟原理,切实加强个人自学和集中研讨,采用中心组带头学、各支部专题学、各部门集中学、制作宣传板报等多种形式,深入学习领会党的二十大精神新部署新要求,带动全院干警把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大各项目标任务上来,为推进中国式现代化提供有力的司法服务和保障。三要坚持理论与实践相结合。在学思用贯通、知信行统一上下苦功夫,将学习党的二十大精神与审判执行各项工作紧密结合起来,把学习成果转化为谋划工作的思路、推进工作的措施,肩负起新时代法院人的新担当新作为,以高效便捷的司法服务为群众办实事解难题,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

图片

执行局党支部副书记  汪学思

党的二十大隆重开幕,标志着中华民族伟大复兴号巨轮全速开启崭新航程,指引我们踏上新征程。党的二十大报告全面科学总结了过去五年、新时代十年的伟大变革,并对未来工作进行了全面部署,聆听报告既倍感振奋、倍感自豪,也深感责任之重、使命之重。作为新时代的法院执行人,我们既为过去十年法治建设取得的辉煌成果感到欢欣鼓舞,也为奋力谱写执行事业新篇章感到使命光荣、责重千钧。要始终把“人民”装在心里,“一切为了人民”是共产党人的信仰,也是我们党百年奋斗取得成功的密码。今后,我将继续坚持以人民为中心,把群众满意作为检验工作成效的首要标准,用更多惠民生、暖民心的举措解决好人民群众急难愁盼问题,让公平正义在最后一公里加速实现。

图片

行政部门党支部副书记  周科伟

党的二十大为新征程上“中国号”巨轮指明了航向、加注了动力。习近平总书记在大会报告中提出“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”,勾勒出新时代做好各项工作的基本图景。作为一名党员和政法工作者,我将积极响应总书记号召、落实党的二十大部署,维护党中央权威、维护党的团结,做到爱党、护党、为党,投身新时代,奋进新征程,初心不改、加油实干、勇毅前行,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中跑好属于我们这代人的这一棒。

图片

审判庭党支部宣传委员  张力文

“岁月铭刻奋斗的艰辛,时代印证铿锵的脚步”。作为一名新时代法院工作者,我认真学习了二十大的精神内涵,让我深刻的感受到,基层工作者要把严守纪律、严明规矩放到重要位置,加强自律,面对新形势、新问题,要站在新的历史起点上,进一步增强政治意识,凝聚全力干事创业。在以后的工作中,我将紧紧围绕党的二十大提出的目标任务,立足本职岗位,继续做好本职工作,不断深入学习,努力提高自身能力水平,在贯彻落实党的二十大精神要义的过程中,始终坚持为民服务,做好司法服务工作,以良好的精神面貌和工作成效,努力为人民群众办实事,不断提升群众满意度。