欢迎访问白银法院网,今天是 2022年12月08日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

会宁县法院甘沟法庭:案件调解线上“聚” 审判执行“疫”路通

来源:会宁县人民法院 作者: 责任编辑:会宁县人民法院 发布时间:2022/11/1 17:37:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为全面贯彻落实疫情防控政策,会宁县法院大力开展“云开庭”“云调解”“云送达”线上办案模式,最大限度减少当事人直接接触,避免疫情传染风险,为群众的生命和健康安全保驾护航。近日,会宁县法院甘沟法庭线上诉前调解一起民间借贷纠纷案件,获双方当事人一致点赞。

图片

原告王某甲与被告王某乙系朋友关系,2020年4月28日、2021年3 月5 日、3月13日王某乙以资金紧张为由前后三次向王某甲借款15000元。借款期限到期后,原告王某甲多次催要,王某乙迟迟不予偿还,王某甲诉至法院。

收到案件材料后,承办法官组织双方当事人开展线上调解工作,王某乙表示因受疫情影响,生意经营状况不好,无法一次性向王某甲偿还借款,其计划分期偿还。经承办法官耐心地析法明理,王某甲同意王某乙分期偿还的意见,二人达成了一致调解协议,王某乙当庭向王某甲支付了诉讼费用。承办团队及时制作调解书,线上向双方当事人进行了送达,矛盾纠纷得以圆满解决。

当前,会宁县法院在全面做好疫情防控的基础上,全力以赴审执结案件,大力推行网上办案,全院干警将二十大精神转化为推动工作的强大动力,不断提升司法能力,铆足干劲、奋勇争先,努力减少疫情对审判执行工作的影响,切实维护当事人的合法权益,助推法院工作高质量发展。