欢迎访问白银法院网,今天是 2021年10月26日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省委依法治省办调研组到白银中院调研督导工作

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2021/9/23 10:13:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月16日,省司法厅二级巡视员、法治督察局局长王晶率调研组一行到白银中院调研督导依法治省重点工作开展情况。白银中院党组书记、代院长姚胜利陪同调研。

IMG_3703_副本.jpg


IMG_3729_副本.jpg

IMG_3756_副本.jpg

调研组一行参观了白银中院安防监控室、诉讼服务中心、信访接待室、法援中心驻法院工作站、家事少年法庭、执行指挥中心和党员活动中心等场所,与干警及值班律师详细交谈,了解法院参与市域社会治理、全面推进依法治省工作的实际举措和成效。

IMG_3761_副本.jpg

随后召开座谈会,白银中院党组副书记、副院长孙继明向调研组介绍了法院基本情况,汇报了白银中院依法治省重点工作开展情况。调研组一行查阅了法治建设工作台账,并与相关人员进行了深入的沟通交流。

IMG_3773_副本.jpg

 调研组对白银中院依法治省工作给予充分肯定,指出,白银中院在服务保障法治营商环境、积极参与市域治理等方面有特色、有亮点,特别是在坚持和发展“枫桥经验”,推行“多元调解+速裁”机制方面,化解了大量的案件,提升了审判效率,缓解了案多人少矛盾。并要求,要进一步优化诉前多元解纷联动衔接机制,深入推进法治为民办实事活动,切实提升司法服务水平,为法治社会建设贡献法院力量。