欢迎访问白银法院网,今天是 2021年10月26日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

白银中院召开全体干警大会宣布主要领导任免决定

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2021/9/18 10:02:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

IMG_3652_副本.jpg

9月10日,白银中院召开全体干警大会,宣布主要领导职务任免决定。市委常委、政法委书记惠强,市委组织部常务副部长魏忠,白银中院党组书记、院长候选人姚胜利出席会议,市中院党组副书记、副院长孙继明主持会议。市中院党组成员、副县级以上干部、各部门负责人及全体干警和各县区法院院长参加会议。

 IMG_3663_副本.jpg

会上,市委组织部常务副部长魏忠宣布了省市委任免决定:姚胜利同志任白银市中级人民法院党组书记,提名为白银市中级人民法院院长候选人;申怀吉同志不再担任白银市中级人民法院党组书记、院长职务。

 IMG_3659_副本.jpg

惠强代表市委对申怀吉担任白银中院党组书记、院长期间的工作给予了充分肯定,并介绍了姚胜利同志的履职简历。他指出,申怀吉同志任职五年来,认真履行职责,注重谋划部署,狠抓执法办案第一要务,大力推进审判工作规范化建设,积极稳妥推进司法体制改革,全面落实司法为民举措,着力加强“智慧法院”建设,法院系统基础设施和办公办案条件得到了明显改善,为白银法院工作的全面、长远发展付出了大量心血和汗水,作出了积极贡献,奠定了良好基础。

惠强对白银中院新一届领导班子提出要求,一要切实加强理论武装,不断提高思想政治素质。始终把思想政治建设摆在第一位,牢牢坚持党对人民法院工作的绝对领导,进一步增强理论学习的紧迫性和自觉性,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要充分发挥审判职能,全力维护社会安全稳定。坚持严格公正司法,严厉打击刑事犯罪,依法审理经济、民生领域各类案件,妥善化解矛盾纠纷,服务营商环境,深入推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,充分运用厅、网、线、巡一体诉讼服务中心和“白银移动微法院”,全面推行网上立案、远程开庭等功能。加强司法公开,依托“四大公开”平台,积极构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,更好实现“看得见的正义”。三要强化团结协作意识,切实凝聚工作合力。按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,进一步健全议事决策程序,坚持集体领导和个人分工负责相结合的制度。主要领导要坚持重大问题集体讨论决定,充分发扬民主,广泛听取意见,做到民主、科学、依法决策。班子成员要强化集体领导观念,大事讲原则、小事讲风格,自觉维护领导班子的权威。四要切实加强作风建设,树立党员干部良好形象。从自身抓起、从小事抓起、从作风抓起,以身作则、以上率下,谨言慎行,履职尽责,严格遵守各项禁令条规,凡是要求全体干警做到的领导带头首先做到,凡是要求全体干警不做的自己首先不做,不忘初心,守住底线,不踏红线,不碰高压线。要培育和树立一批“拿得出、叫得响、示范好”的先进典型,为干警树榜样、立标杆、找差距、定目标、明方向,努力营造崇尚实干、恪尽职守、勇于奉献的良好氛围。

IMG_3680_副本.jpg

姚胜利同志表示,坚决拥护和服从省市委的决定,由衷感恩组织的信任和厚爱,将以如履薄冰的谨慎、如临深渊的忧患和如负泰山的责任,紧紧依靠党组一班人,团结带领全院干警,把法院各项工作谋划好、开展好,以优异成绩回报组织的信任和人民的重托。一是信念坚定,对党忠诚,做习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想的坚定信仰者、忠实践行者。始终用习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻《中国共产党政法工作条例》,维护“党对人民法院工作绝对领导”根本原则,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是不懈学习,担当作为,始终保持攻坚克难、滚石上山的奋斗姿态。持续深入系统全面学习法律法规,及时跟进学习案例解释,精通审判业务,提高司法能力,加强实践转化,不断总结审判经验,提升工作质量,紧盯重点难点案件,发扬钉钉子精神,精确分析案情、精准适用法律,努力将每一个案件办深办精办细办实。三是践行宗旨,司法为民,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。坚持公正文明司法,不断改进工作作风、规范司法行为,通过自身优质高效、热情周到的司法服务,带领全院干警抓好执法办案第一要务,让人民群众切实感到公平正义就在身边。四是严于律己,恪守底线,永葆共产党员、人民法官清正廉洁政治本色。严格遵守政治纪律、工作纪律、廉洁纪律,刚性落实中央“八项规定”和实施细则精神以及防止干预司法“三个规定”,从严要求、洁身自好,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,管好家人和身边工作人员,坚决做到干干净净、清清爽爽。

IMG_3669_副本.jpg