欢迎访问白银法院网,今天是 2021年09月21日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

白银中院举办全市法院电子卷宗深度应用培训

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2021/6/9 10:48:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

DSC_3437_副本.jpg

按照《白银法院系统审判质效方面的突出问题整治方案》要求,为进一步解决全市法院电子卷宗随案生成滞后,智能OCR应用不明显、电子卷宗编目不规范,电子卷宗归档率偏低等问题,5月11日至12日,白银中院举办了全市法院电子卷宗深度应用培训班。

为确保培训取得实效,白银中院提前与省法院信息网络处沟通协调,联合华宇公司驻省法院工程师,共同编定培训手册、制作专题小视频,并指派讲师现场授课。

此次培训,对电子卷宗系统(立案回填,智能OCR识别在审理报告制作中的应用,智能文书编写、校对,电子卷宗自动归目)、电子档案系统、文书直报系统、案件评查系统、数字审委会系统的操作使用进行了详细的讲解,培训结束后,组织参训人员进行了考核,考核内容分为笔试和上机操作,确保参训人员全面系统掌握培训内容。

参训人员普遍反映,此次培训采取授课加实操和考核的培训方式,学习效果非常好,切实解决了一些以前工作中没有解决的操作问题,掌握了一些非常实用的功能,同时也明确了今后在电子卷宗深度应用方面的工作重点,建立了良好的问题解决渠道,作为数字法院系统“应用示范人”,将学到的应用技能带回去,向单位或部门干警进行进行反馈,在日常工作中发挥好“传帮带”作用,推动全市法院电子卷宗深度应用工作取得实效。

DSC_3450_副本.jpg

此次培训是白银中院在队伍教育整顿中切实整治审判执行工作中存在的顽瘴痼疾5个自选动作之一,也是转变应用系统操作培训模式的有益尝试,下一步白银中院将在优化电子卷宗随案生成工作模式,理顺电子卷宗流转工作机制,建立健全电子卷宗随案同步生成和深度应用工作管理办法方面下功夫,不断提升电子卷宗服务审判工作的能力。

全市两级法院刑事、民商事、行政赔偿、立案、审监等部门数字法院系统应用“示范人”共23人参加培训。