欢迎访问白银法院网,今天是 2021年09月21日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

白银中院召开队伍教育整顿线索核查推进会

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2021/6/9 10:45:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

DSC_3586_副本.jpg

5月11日下午,白银市中级人民法院队伍教育整顿领导小组召开线索核查推进会。会议听取了各线索核查专班近期线索核查工作进展情况,对进一步规范线索核查提出改进措施,就推进线索核查工作、提高核查质效等提出明确要求。

会议指出,查纠整改是教育整顿的最关键环节,线索核查是有力有效推动查纠整改能否取得实效的关键步骤。各线索核查专班要切实提高政治站位、强化责任担当,聚焦重点案件、重点线索,全面梳理、深究细查,全力推进案件线索核查工作走深走细走实。

会议强调,要突出线索核查重要性,明确目标任务。细化评查措施、人员分工、管理流程;要深挖线索实质问题,确保查深查透。以案件本身为切入点,从程序、证据、事实、法律适用等方面准确定性案件实质性问题,针对案件存在的质量、瑕疵问题,充分利用专业法官会议、审判委员会对案件问题进行研判甄别;要继续完善制度机制,规范流程管理。对案件核查进度实行日报告制度,对当日评查案件数实行台帐登记,提高工作效率。充分运用大数据推进线索核查工作,及时破解核查工作中遇到的困难和问题;要加强联动配合,确保工作无缝对接。加强与检察、监狱等单位的沟通协调,充分发挥各自职能作用,密切配合、相互监督、协调联动,形成核查合力,确保如期高质量完成查纠整改各项工作任务。