欢迎访问白银法院网,今天是 2021年10月26日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

市委书记苏君调研督导白银中院队伍教育整顿工作

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2021/6/9 10:28:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.webp_副本.jpg

5月10日上午,白银市委书记、全市政法队伍教育整顿领导小组组长苏君一行到白银市中级人民法院实地调研督导法院队伍教育整顿工作。市委常委、市委政法委书记、全市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长惠强,市委常委、市委组织部部长、全市政法队伍教育整顿领导小组副组长杜健棠,副市长、市公安局局长、全市政法队伍教育整顿领导小组副组长唐生,市中级人民法院院长、全市政法队伍教育整顿领导小组副组长申怀吉,市委秘书长蒙占元参加调研督导。

2.webp_副本.jpg

苏君一行观看了法院队伍教育整顿宣传展板,实地参观了诉讼服务中心、队伍教育整顿领导小组办公室,与干警亲切交谈,了解群众来访、诉前调解和执行等重点工作,认真听取了法院队伍教育整顿工作开展情况,细致查阅了各类工作台账资料,对法院前期教育整顿工作给予了充分肯定。她强调,市法院党组要切实履行好教育整顿直接责任,把准政治方向,传导工作压力,推动教育整顿走深走实。党组班子要带头查找和填报问题,切实发挥好示范引领作用。要坚持问题导向,紧盯重点环节,把好查纠整改任务的落实关和时效关。要抓住最后的窗口期,向干警讲清楚“自查从宽、被查从严”实施细则的权威性和公信力,使干警放下包袱,打消顾虑,自觉自查自纠。

3.webp_副本.jpg

苏君强调,要精心选树、大力宣传先进典型,认真总结工作中的好经验好做法,用身边人身边事教育干警。要建立领导干部包抓制度,确保在教育别人的同时,达到教育自己的作用。要以刮骨疗伤的自我革命精神,突出重点,找准关键点,紧盯以权谋私、以案谋私,严肃查处办人情案、关系案、金钱案等腐败问题,着力整治司法不公、司法不廉等顽瘴痼疾。

4.webp_副本.jpg

苏君要求,要把查纠整改与审判执行工作结合以来,与纵深推进党史学习教育结合起来,不断深化“我为群众办实事”实践活动,充分发挥审判职能作用,强化主动服务意识,着力营造良好的法治营商环境,全力服务保障全市经济社会高质量发展。要认真做好涉民生案件审判,强化诉前调解,积极参与市域社会治理,推动矛盾纠纷源头化解、多元化解全面提升执法办案水平和司法公信力,以作风的转变、群众的满意来检验队伍教育整顿成果。