欢迎访问白银法院网,今天是 2021年09月21日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

白银区法院:“百警进百企”助力优化法治营商环境

来源: 作者: 责任编辑:白银区人民法院 发布时间:2021/5/12 9:03:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

依照政法队伍教育整顿安排部署,近日,白银区法院组织开展“百警进百企”实践活动。按照“一企固定一人,一对一帮包企业”模式,安排25名干警帮包25家企业,为企业提供精准服务。

25名责任干警通过电话联系、实地调研、面对面座谈等形式进一步了解责任企业经营状况、存在的问题困难、司法需求以及对法院队伍教育整顿工作征求意见建议。

在走访过程中,开展普法宣传,主动发放法律宣传手册、诉讼服务指南等资料,结合实际案例对企业防范法律风险、职工依法维权等开展详细讲解。

责任干警详细了解企业的涉法案件情况,对案件审理、执行工作进行跟踪督促,主动帮助其解决诉求,加大力度解决执行难问题,尽快实现案结事了。

在接下来的工作中,白银区法院将继续以队伍教育整顿中“百警进百企”活动为契机,持续加大对企业的法治宣传力度,努力为企业提供更加优质的法律服务,切实维护企业及员工的合法权益,为经济社会高质量发展筑牢法治保障。