欢迎访问白银法院网,今天是 2021年09月21日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

白银区法院:拖欠劳务费引纠纷 法官耐心促调解

来源: 作者:孟玉华 责任编辑:白银区人民法院 发布时间:2021/4/2 10:05:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

劳务合同是确定劳务双方法律上权利义务的重要依据,当提供劳务一方权利受损时,应该及时维自身权益。近日,张某就因拖欠劳务费,将案件诉至白银市白银区人民法院。

20198。张某雇佣张某在一小区内做挂墙的工作,双方口头约定劳务费800元。工程完工后张安某未按时支付张某劳务费,张某多次催要无果。后张某申请法律援助,律师帮助,将张安某诉至法院。

案件审理过程中,张安某一直未能联系到,承办法官多次通过各类途径帮助张某寻找历时两个月最终联系张安某,并确定开庭时间。庭审中经过承办法官耐心调解,张安某当庭支付了张某劳务费800元,张某撤回对张安某的起诉。

该案虽然诉讼标的额不大,但却与务工人员的生活密切相关。国家对于法律援助的扶持力度不断加,同时也需要各个环节相互配合,才能真正实现老百姓在每一个案件中感受到公平正义